Понедельник, 23 мая 2022 года

За какие нарушения дачникам грозит штраф в полмиллиона рублей в 2022 году

Любовь людей к природе часто для последней обходится ущербом. Поэтому в России введен штраф в полмиллиона рублей за самое тяжелое последствие при обращении с огнем. Эксперт Федор Мезенцев уточнил, за что будут штрафовать дачников в 2022 году и сколько им придется заплатить. Он назвал правонарушения, к которым склонны граждане страны.

За что введен штраф в 2022 году в полмиллиона рублей в РФ

Весна — прекрасное время, чтобы понежиться на свежей травке, пожарить шашлыки, или просто отдохнуть на природе. Люди массово выезжают в лес и на дачи. На своих участках стараются навести порядок, сгребают сухую траву и сжигают ее. Никто не против порядка, но он подчас приводит к нежелательным последствиям. С детства ребятишкам вкладывают в головы, что с огнем играться нельзя, но даже взрослые этого не осознают. Из маленького костра получается большой пожар, который уничтожает все на своем пути.

Директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев рассказал, что за свою беспечность дачники могут заплатить полмиллиона рублей. В таком денежном размере наказание произойдет, если после сжигания мусора, отходов или любого другого костра огонь перекинется на лес, и будет уничтожена большая площадь.

За какие нарушения дачников могут оштрафовать

Федор Мезенцев уточнил, что сжигание сухой травы на дачном участке является нарушением правил пожарной безопасности. За это деяние предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей. Но это в том случае, если происшествие обошлось без тяжелых последствий. Если из-за этого пострадает сосед, у которого сгорел дом, забор или сарай, то ущерб должен возмещать поджигатель. Уголовная ответственность с лишением свободы и штрафом в полмиллиона рублей накладывается за очень тяжелые последствия.

Зачастую дачники, приезжая на свои участки, стараются привести авто в надлежащий вид. Они моют его, а за это также может быть штраф. Это место не предназначено для того, чтобы мыть машины. На этот случай есть автомойки. То есть специально выделенное место, где разрешается использовать моющие средства и сливать загрязненную жидкость. Например, в Москве и Московской области за мойку машин в неположенном месте накладывается штраф в 5 тыс. рублей. Дача – это природа, и вода с частичками бензина, технических масел будет впитываться в грунт, а это надолго уничтожает его плодородность.


Выбор редакции


Еда