Суббота, 1 октября 2022 года

Способы, которые помогут расправить мятую одежду без утюга

Безвыходных ситуаций не бывает, и даже расправить мятую одежду можно без утюга. Ткань станет ровнее или полностью разгладится, если использовать подручные средства. Несколько способов позволяют придать вещам свежий и аккуратный вид.

Как без утюга расправить вещи от складок

В жизни часто все происходит не вовремя, и это также касается бытовых проблем. Если сломался утюг или человек находится в таких условиях, где его нет, то вещи можно расправить без него. Достаточно проявить смекалку.

Складки на вещах появляются от неправильного упаковывания их в чемодан или когда они не сложены после стирки. На их образование может влиять также количество оборотов на режиме «отжим» в стиральной машинке, долгое нахождение в ней после стирки или сильно горячая вода.

После стирки вещи желательно сразу развешивать, хорошо их встряхивая. Это 50% успеха, что они не будут иметь мятый вид. Но когда не сработал ни один из вариантов, а вещь расправить нужно без утюга, то ему можно сделать аналог, то есть использовать предмет с высокой температурой нагрева.

Разгладить можно с помощью емкости, в которой нагревается вода. Это может быть литровая металлическая кружка, сотейник и даже обычная кастрюля, но не сильно большого объема и желательно с крышкой. В нее набирается вода до половины и ставится на огонь. Можно дождаться закипания, но не обязательно.

В этом процессе она сыграет роль утяжелителя и держателя температуры. Нужно взяться безопасно за ручки емкости и дном водить по ткани, как утюгом. Но для этого низ емкости должен быть очень чистым, чтобы не остались следы на одежде, а крышка поможет не расплескаться жидкости.

Для разглаживания мелких и узких вещей или деталей одежды можно взять плойку для волос. Она может сильно нагреваться, что позволяет расправить складки. Воротники, манжеты, пояс и края одежды – это те места, с которыми она справится.

Чем расправить мятую одежду без утюга

Вероятно, многие знают, как трудно удержать кудри в сырую погоду – они раскручиваются. Этот способ можно использовать для распрямления вещей, когда нет утюга. Нужно создать пар (это может быть ванна, душевая кабинка или обычный чайник).

Мятую вещь нужно повесить на плечики и разместить ее вблизи пара. Ткань становится слегка влажной и потом, вытягиваясь под своей тяжестью, разравнивается. Этот способ поможет устранить незначительную помятость.

Вместо утюга можно использовать фен. Для этого вещь необходимо разложить на гладильной доске, сбрызнуть ее водой, а потом, включив фен, направить струю горячего воздуха на складки. Одежда станет выглядеть намного аккуратнее.

Для вещей из плотных тканей можно использовать влажное полотенце. Его нужно ровно разложить, а поверх него разместить мятую одежду. Разровнять все детали, и скрутить. Подержать некоторое время, а потом встряхнуть и повесить на плечики досушиваться. Влага нужна, чтобы складки увлажнились, а под действием натяжения они разровняются.


Выбор редакции


Еда