Воскресенье, 22 мая 2022 года

Пошаговый рецепт царской глазури для пасхальных куличей из белого шоколада

Многие хозяйки к большому церковному празднику традиционно готовят пасхальные куличи. Чтобы они вышли пышными и вкусными, немало времени уходит на поиски идеального рецепта. Однако глазурь для этой выпечки также имеет не меньшую важность.

Узнайте как приготовить царскую глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада. Процесс очень легкий, к тому же она не будет крошиться после застывания. А время ее приготовления составляет всего лишь 20 минут. Сладкая сливочная масса придаст выпечке приятный, нежный вкус и аромат, она понравится и взрослым, и детям.

Царская глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Необходимые ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 8 г;
  • плитка белого шоколада (можно использовать пористый) — 150 г;
  • сливки жирностью 33%  — 125 мл;
  • молоко — 125 мл.

Как приготовить царскую глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада: пошаговый рецепт

Шаг 1

Порошок желатина 8 г (приблизительно две не совсем полные чайные ложки) залить 50 мл молока и оставить на 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оставшееся молоко (75 мл) и сливки (125 мл), поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 3

После этого уберите емкость с огня и добавьте замоченный в молоке желатин. Размешайте его, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4

Сразу же после растворения желатина положите в молочную смесь кусочки шоколада и перемешивайте все, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 5

Охладите полученную глазурь. После этого можно переходить к украшению пасхальных куличей.

Шаг 6

Оставьте куличи с глазурью в прохладном месте примерно на час, чтобы кондитерская смесь застыла полностью.

Как наносить царскую глазурь на пасхальные куличи: основные принципы

  • Шоколадная глазурь должна быть полностью охлажденной, в противном случае она может растекаться.
  • Чтобы равномерно нанести глазурь на куличи, используйте ложку, специальную кондитерскую лопатку или нож.

Выбор редакции


Красота