Воскресенье, 22 мая 2022 года

Горят уши: что это означает, исходя из народных примет и суеверий

Народные приметы и суеверия подскажут, что означает, если горят уши. С их помощью человек может узнать, кто и что о нем думает, или то, какие события произойдут вскоре. Для точности нужно учитывать, к какой стороне тела ухо относится, а также какой день недели наступил.

Что означает, если горят уши

Народные привычки и традиции создавались веками. Их трудно бывает объяснить, но они действительно часто сбываются. Одной из них является признак, когда горят уши. Не всегда это зрительно заметно, но человек чувствует прилив жара к ним. Иногда они становятся горячими и очень красными. Трогая свои уши, он утверждает, что его кто-то обсуждает.

 

В экстрасенсорике есть некоторое подтверждение тому, что горячие уши и разговор об этой личности взаимосвязаны. Информация, мнение, разговор – это своего рода энергия, которая имеет разный заряд. Она не растворяется бесследно. Если тот, о ком говорят, очень чувствительный человек, то он может принять этот заряд энергии. А так как вся информация поступает в основном через уши, то именно они и реагируют на нее.

Приметы и суеверия, если горят уши

Отношение других личностей к собственной персоне станет явным, если опереться на народную мудрость и воспользоваться древними знаниями.

Народные приметы помогают определиться со значением, когда горят уши:

  • если горит левое ухо – обсуждают с плохой стороны, распускают сплетни;
  • если горит правое ухо – хвалят, благодарят, вспоминают, но не знают, как обратиться, найти, хотят о себе напомнить;
  • если оба уха – кто-то очень заинтересован персоной, сильные воспоминания, желание увидеться, поэтому, вероятно, скоро произойдет с кем-то встреча или свидание;
  • в понедельник – конфликты;
  • во вторник – к расставанию;
  • в среду – встреча или свидание;
  • в четверг – приятные новости;
  • пятница – встреча с любимым;
  • суббота – неприятности;
  • воскресенье – поступление финансов или подарков.

Согласно народным суевериям, для всех негативных проявлений есть свойство их обезвредить. Или хотя бы понять, кто заставляет испытывать такое явление, как горящие уши. Когда оно наступает, то стоит подумать о знакомых или родных. Нужно перебирать их имена в уме, и как только попадется нужное, уши перестанут гореть. То есть значит, этот человек вспоминает или обсуждает. Ведь незнакомый этого не может делать по той причине, что ему ничего неизвестно о личности. Круг имен может быть не очень большой, если человек необщительный – друзья, родственники, коллеги. В другом случае придется потерпеть – и тогда через время оно пройдет само. Угадать будет сложно, если человек публичный и любит находиться в обществе.


Выбор редакции


Еда