Понедельник, 16 мая 2022 года

Усиливаем женскую энергетику: что об этом написано в индийских Ведах

Если представительница прекрасного пола обладает сильной энергетикой, она имеет и массу преимуществ. Мимо нее практически ни один мужчина не пройдет, не обратив внимание. К тому же, такие дамы всегда успешны и в карьерном росте.

Для каждой женщины важно, чтобы ее энергетика расходовалась с умом, а при необходимости ее нужно уметь восстановить и прокачать. Если этого не делать, то можно растратить свои силы на окружающих, а себя загнать таким образом в депрессию, что и физическому состоянию принесет сплошные минусы.

Женская энергетика: каковы симптомы ее нехватки

Безусловно, наличие сильного энергетического фона является для женщины явным достоинством. Она отличается уравновешенностью, уверенностью в себе, психологически стабильна, излучает теплоту и доброту, всегда в позитивном настрое – такую не выведешь из себя.

В том же случае, когда женская энергетика явно иссякла, представительница прекрасного пола будет даже внешне отличаться от своей энергетически наполненной коллеги. Такую даму выдаст усталое лицо, строгость во взгляде и слишком усердная сфокусированность на чем-либо.

Если с таким состоянием ничего не делать, наступит внешнее истощение: потускнеют волосы, ухудшится состояние кожи, силуэт станет сутулым.

Что для усиления женской энергетики советуют делать индийские мудрецы

Этим советам не менее 5 тыс. лет, а они и сегодня не теряют своей актуальности. В древности, как оказалось, представительницы прекрасного пола также не могли обойтись без мудрых советов, и они были собраны на санскрите в одном из древнейших писаний – в Ведах.

Согласно этому учению, женщинам во Вселенной уготовано особое место, а женская энергетика является основанием всего, и даже мужчин способна подпитывать, отчего у них прибавляются силы. Но каждая женщина по той или иной причине иногда сталкивается с энергетическими спадами. И в Ведах на этот счет есть рекомендации от древних индийских мудрецов. Всего способов для возвращения женской энергетики они предложили пять.

Массаж

Древние индусы считали, что женскому телу без массажа никак нельзя, прикосновения ему просто необходимы. Без какого-то шевеления или разминки женская энергетика будет застаиваться и создавать внутреннее давление.

Умение переключаться

Особенно это правило касается дам, занимающихся бизнесом. Работа – работой, но все сложности и размышления там и должны оставаться. А за стенами офиса можно и нужно позволить себе расслабиться, стать несерьезной и даже ветреной.

Ванны

И не просто ванны, а со всеми прилагающимися удовольствиями, например, лепестками роз, ароматическими маслами, свечами. Такая ванна даст заряд бодрости и эмоциям, и телу.

Вокал

Прекрасно заряжает женщину энергетикой вокал, потому что благодаря пению происходит очищение вишудхи (пятой чакры, горловой).

Танцы

Еще один совет от индийских мудрецов: танцевать всегда, когда есть такая возможность (утром вместо зарядки, вечером за приготовлением ужина). Но можно и просто курсы танцевальные посещать, например, восточных танцев.

Танцевальные движения эффективно активируют женскую энергетику и внимание мужчин к ней усиливается. Кроме того, восстановят ее медитация и занятия йогой.


Выбор редакции


Еда