Четверг, 19 мая 2022 года

Nail-мастер назвала 7 причин, почему не стоит делать маникюр на дому

Ухоженные ногти – визитная карточка любой женщины. Однако не все могут себе позволить посещать маникюрные салоны и часто прибегают к услугам, которые nail-мастера предоставляют в домашних условиях. Узнайте, почему не стоит делать маникюр на дому по мнению специалиста, а лучше воспользоваться услугами мастера в салоне.

Почему не стоит делать маникюр на дому: откровение специалиста

«Меня зовут Лариса, и я много лет работаю в индустрии красоты. В начале карьеры пыталась работать на дому, потом устроилась в салон. И все же иногда подрабатываю у себя. Я могу привести доводы, почему сама не пошла бы делать маникюр на квартиру к мастеру, даже за соблазнительную стоимость. Вернее даже, не пошла бы, испугавшись низкого ценника».

Вред для здоровья

Если маникюр проводится на дому, он может быть опасным для здоровья клиента и хозяйки. Простая причина кроется в том, что в домашних условиях невозможно качественно устранить ногтевую пыль. Конечно же, дышать ней опасно.

Что касается салонов, здесь все устроено так, чтобы можно было легко избавиться от пыли. Более того, место nail-мастеров оснащено специальной вытяжкой для маникюра, которая мгновенно собирает пыль, когда специалист обрабатывает ногтевую пластину.

Компетентность мастера

Когда вы приходите делать маникюр на дому, вряд ли будете спрашивать о профессиональных сертификатах и дипломах хозяйки. А она, в свою очередь, не станет вывешивать их дома на стене. Скорее всего, перед вами будет новичок, который оттачивает на вас свое мастерство, или мастер, который обучается онлайн, а не на специальных курсах у профессиональных инструкторов, выдающих специальные сертификаты.

Манера общения мастера

Стоит помнить, что когда вы приходите делать маникюр на дому, вы — гость, а nail-мастер — хозяин. Соответственно, общение с вами будет совершенно на другом уровне, нежели в салоне. Ведь в студии маникюра клиент всегда прав. Специалист будет искать к нему подход и ориентироваться, проводить процедуру с диалогом или в полном молчании.

Стоимость

Цена маникюра на дому может быть соблазнительной не потому, что надомница не платит аренду за место работы, а из-за дешевых материалов и инструментов, которые она использует. Однако стоит помнить, что из-за них маникюр быстро выгорает, скалывается, а некачественные покрытия даже могут вызвать серьезную аллергию.

Репутация nail-мастера

В салоне маникюра не будут держать мастера, который некачественно выполняет свои услуги и на которого от клиентов поступают жалобы. Проверить же мастера, который работает на дому очень сложно, да и в случае возникновения каких-либо неприятностей, вы никому ничего не докажите.

Некачественная обработка инструментов

В домашних условиях мастер может халатно относиться к стерилизации инструментов и стирке полотенец с целью экономии электричества и денежных средств. Он может просто все протереть и подсушить, ведь все равно на материалах будут незаметны предыдущие следы использования. Мало кто будет готов к такому сервису.

Домашняя обстановка

Помните, что когда вы приходите делать маникюр на дому, вы нарушаете личное пространство домочадцев, которые в данный момент здесь находятся. Есть большая вероятность, что вы будете слышать запах еды, которую разогревает муж хозяйки, дети и домашние питомцы могут проситься в комнату. А это будет очень отвлекать мастера, и маникюр может быть выполнен некачественно.

«В заключении хочу сказать, что мастера бывают разные, и, скорее всего, вам очень повезло, если вы попали к профессионалу домой, и при этом специалист по маникюру стала вашей подругой. Но, к сожалению, чаще происходит как в лотерее: проигрывают больше, чем выигрывают».


Выбор редакции


Еда