Вторник, 17 мая 2022 года

Что нельзя показывать гостям в своем доме, чтобы не навлечь беду

Позвав гостей к себе домой, хозяева сразу же начинают наводить порядок и убирать с глаз личные вещи. Но этого мало. Чтобы не навлечь беду, необходимо еще знать, какие вещи стоит убрать, чтобы чужие люди их не видели.

Что нужно спрятать в доме от посторонних людей

Религиозные книги и иконы

В мире есть много людей и все они по-разному относятся к религии. Если же гости агрессивно относятся к этому, то во избежание ненужных разговоров стоит убрать книги и иконы подальше. Иногда даже одно наличие подобных вещей в доме может привести к спорам и ссорам.

Старые фотографии

Невзирая на то, что с детства всех людей приучают делиться с гостями радостными моментами и показывать им свои фото, делать это категорически нельзя. В противном случае человек может навлечь на себя беду и неприятности. Очень часто снимки используют для того, чтобы навести порчу.

Нижнее белье

Нижнее белье является интимной вещью и его нежелательно выставлять напоказ. Это может вызвать недопонимание у присутствующих и привести к сплетням. То же самое касается и других вещей интимного характера.

Деньги

Нежелательно оставлять дома деньги на видном месте, особенно когда собираются прийти гости. Им ни к чему знать, насколько богат хозяин дома и где он хранит купюры. Убрав деньги, можно обезопасить себя от зависти и сплетен.

Украшения

Чтобы не вызвать зависть у гостей, лучше подальше прятать от них дорогие украшения, ни к чему лишний раз демонстрировать всем свое благополучие. Помимо этого, если гости попросят примерить украшения, то это должно насторожить.

Согласно приметам, если чужой человек наденет чужое украшение, например, обручальное кольцо, то он может забрать себе все неприятности и беды его владельца. Если же человек сам даст примерить украшение гостю, то вместе с этим он отдаст свое здоровье и благополучие.

Важные документы и ценные бумаги

Никто не должен хранить на видном месте важные документы и ценные бумаги. Есть такие документы, которые дороже денег, а любопытство некоторых людей порой переходит все границы. Чтобы не давать им повода распускать слухи и сплетни, необходимо убирать документы подальше с глаз.

Мусор и беспорядок

Из того, какой вид имеет квартира, можно многое узнать об уровне чистоплотности и хозяйственности живущих в ней людей. В данном случае вовсе не обязательно проводить генеральную уборку, но разбросанные повсюду вещи все же стоит убрать. Гостям будет неприятно видеть бардак и мусор. Они могут это расценить таким образом, что хозяин дома не рад им.

Лекарственные препараты

Оставлять лекарства на видном месте тоже неуместно. Наличие медикаментов на столе может вызвать жалость, сострадание и даже злорадство у гостей. Не исключено, что после выхода из дома начнется обсуждение разных недугов, что вызовет только неприятные ассоциации.

Кроме того, люди начнут представлять человека унылым и несчастным, что может навредить его репутации и привести к тому, что окружение будет неприятно относиться к нему.

Оставить лекарства на виду можно только в том случае, если гостю нужно рассказать о том, чем человек лечился, когда у него был недуг.


Выбор редакции


Еда