Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какие виды брака существуют в современном мире

Астролог Алена Никольская поведала о том, какое влияние оказывают планеты на отношения супругов. Согласно ее заявлению, есть много разных типов брака и каждый имеет свое обозначение.

Существующие виды браков

Романтический

В этом браке разница между партнерами составляет 2 года либо же кратна 2. Здесь важную роль играет эмоциональная сторона. Мужчина старается делать все для своей избранницы, чтобы в ее глазах казаться настоящим рыцарем. В свою очередь женщина стремится стать для него принцессой: постоянно ухаживает за собой и наряжается. В таком браке мужчина готов преодолевать любые препятствия.

Этот союз может продлиться долго, если партнеры будут все время поддерживать и помогать друг другу. Если же кто-то один перестает это делать, тогда второму будет тяжело.

По расчету

Такой брак не предназначен для создания счастливой семьи. Каждый из партнеров преследует свою цель. Такие отношения очень быстро распадаются, потому что люди не могут жить долгое время без чувств.

Патриархальный

Этот союз чаще всего строится по принципу «женщина красивая, а мужчина умный». В таких отношениях супруг является главным добытчиком и принимает все важные решения. Супруга может высказать свое мнение, но только в том случае, если оно совпадет с его мнением. Чаще всего такой союз заключают одногодки или те, возраст которых кратен 4.

Женщина в такой семье берет на себя роль хранительницы домашнего очага, поэтому там никогда не будет ни няни, ни домработницы, даже если на это есть деньги. Женщины считают, что они должны быть хозяйками в своем доме.

Отношения в таком браке строятся не только на эмоциях, но и на чувстве долга. Редко когда такие пары разводятся, но даже если это произойдет, мужчина будет всегда помогать жене и детям.

«По залету»

Много есть случаев, когда ребенок является нежеланным и незапланированным. В некоторых странах мужчина вынужден жениться на той, которая от него забеременела. Очень часто, на удивление, такие браки бывают крепкими. В некоторых случаях ребенок может спасти отношения и привить любовь родителям.

Равный

В такой брак вступают люди, у которых одинаковый социальный уровень и жизненный опыт. Супруги постоянно развиваются и поддерживают друг друга. Все важные вопросы и решения они принимают совместно, уважая и прислушиваясь к мнению друг друга. Оба партнера всегда гордятся успехами друг друга. В такой семье все домашние дела супруги выполняют вместе. Кроме всего прочего, в этих браках людям легче пережить кризис среднего возраста.

Векторный

Этот брак является очень тяжелым. В нем супруги не понимают друг друга, вечно соревнуются, ссорятся, расходятся, мирятся и ревнуют. Чаще всего они мирятся через постель. Супругам сложно быть рядом, но и в рознь тоже плохо. Лучше вовсе не вступать в такой брак, чем потом мучиться всю оставшуюся жизнь.

Страх и одиночество

Такой брак чаще всего получается, когда люди устали быть одинокими и решать все свои вопросы самостоятельно. В этом союзе нет любви, поэтому он не приведет ни к чему хорошему. Астролог вовсе не советует вступать в такой союз. Все дело в том, что партнеры и дальше будут оставаться друг для друга чужими и еще больше усугублять свой страх и одиночество.

Виргинальный

Этот брак в последнее время широко распространен. Супруги, как правило, асексуальны или бездетны. Как показывает практика, в мире есть много союзов, в которых супруги не хотят иметь детей и вступать в интимные отношения друг с другом.


Выбор редакции


Еда