Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепты десертов, которые можно приготовить из моркови

Заменить покупные сладости могут домашние изделия. Десерты можно приготовить из моркови, которая имеет высокий процент сахара. Дополняя ее другими ингредиентами, получаются вкусные конфеты, запеканки, пироги. Их можно приготовить по рецептам, в которых указана последовательность действий и состав продуктов.

Что можно приготовить из моркови на десерт

В здоровое питание можно включить блюда из собственноручно приготовленных натуральных продуктов. Из моркови получаются вкусные сладкие блюда, которые, к тому же, насытят организм полезным витамином Е. На десерт можно сделать выпечку, которая подойдет к чаю или как самостоятельное блюдо.

Морковная запеканка с изюмом

Продукты:

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • манная крупа – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  • изюм промыть и залить горячей водой, чтобы набух;
  • морковь почистить и нарезать на тонкие палочки, длиной примерно 3 см;
  • в сковороду положить масло и добавить морковь с молоком. Тушить до размягчения;
  • всыпать манную крупу, перемешать, и еще немного подержать на огне, чтобы превратилось все в единую массу;
  • добавить сахар в морковь;
  • выложить морковь со сковороды в миску и дать немного остыть;
  • добавить яйцо и изюм;
  • форму обсыпать сухарями и выложить морковную массу. Верх смазать сметаной;
  • поставить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.

Запеканку можно подавать со сметаной.

Торт без выпечки из моркови с орехами и печеньем

Продукты для торта и его оформления

Приготовление:

  • изюм нужно распарить, залив его горячей водой;
  • морковь натереть на мелкой терке:
  • добавить 30 г масла, сахар и тушить ее на сковороде 20-25 минут;
  • добавить в морковь специи и приправы, перемешать, всыпать изюм;
  • добавить оставшееся сливочное масло;
  • орехи измельчить и всыпать к моркови;
  • печенье – половину измельчить в крошку блендером, а другую – кусочками, добавить к моркови;
  • форму застелить пленкой и выложить на нее морковную массу. Уплотнить, прикрыть сверху пленкой, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для подачи торт нужно порезать на порционные кусочки. Его можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или джемом.

Какой десерт можно приготовить из моркови

В домашних условиях можно приготовить полезные и сладкие десерты, которые заменят фабричные изделия.

Конфеты из моркови

Приготовление:

  • морковь почистить. Натереть на мелкой терке;
  • добавить к моркови сахар, высыпать в кастрюлю или сковороду, и тушить 50 минут;
  • в конце приготовления добавить к ней ароматизаторы. Отставить для остывания;
  • скатать из моркови шарики, и обкатать их в сахаре или измельченных орехах.

В конфеты по желанию можно добавлять орехи, а панировать в кокосовой стружке.

Морковное суфле с творогом

Продукты:

  • морковь – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Этого количества продуктов хватит на 4 порции.

Приготовление:

  • морковь нарезать на кружочки или пластины. Высыпать в сотейник или кастрюлю;
  • добавить сахар и молоко к моркови, поставить варить до мягкого состояния;
  • готовую морковь без жидкости переложить в чашу блендера. Добавить желтки и творог. Измельчить до однородной массы;
  • белки взбить с 0,5 ст. л. сахара до крепкой пены;
  • соединить белки и морковную массу, перемешать;
  • переложить массу в порционные формочки. Их нужно установить в емкость, чтобы можно было налить на ее дно горячую воду. Она должна доходить до середины формочек;
  • поставить выпекать на 180 градусах на полчаса.

Готовое суфле после доставания его из духового шкафа может осесть, но это обычный процесс для такой выпечки.

Из моркови можно приготовить цукаты, если ее порезать пластинами, а потом варить в сахарном сиропе в несколько заходов. Для аромата можно добавить сок и цедру апельсина и лимона. Сваренные цукаты нужно подсушить, чтобы не липли к рукам.

 


Выбор редакции


Красота