Понедельник, 23 мая 2022 года

Как бесконтрольный прием витаминов может привести к онкологии

Какие витамины могут вызвать онкологию вместо пользы, выясняли медицинские специалисты-ученые. Результат был получен в ходе проведенного исследования. Оно подтвердило вероятность ухудшения здоровья, если не было контроля за количеством принятых средств.

Какие витамины могут вызвать онкологию

Про пользу витаминов пишут во многих средствах информации, поэтому люди для себя сделали вывод, что чем их больше употреблять, тем лучше для здоровья. Особенно такие действия появились после последних событий, связанных с коронавирусом. Но врач-эндокриолог Эла Кескин опровергает пользу витаминов, если принимать их в больших дозах. Они, наоборот, приносят вред и могут вызвать онкологию.

В момент пандемии люди начинают бесконтрольно употреблять витамин D, покупая комплексные препараты или пищевые добавки. Но при этом увеличивают их норму, считая, что чем больше выпьют, тем крепче будет иммунитет. Чрезмерное увлечение витаминами может привести к онкологии простаты.

Ученые Многопрофильного университета в США обнаружили еще одну особенность витаминов группы В. Если не придерживаться нормы употребления, то на 21% повышается риск появления онкологических заболеваний, связанных с легкими. Доктор Теодора Браски со своими сотрудниками увидели взаимосвязь между приемом В6 и В12. Прием сверх нормы, который превышал потребности организма, приводил к нежелательным последствиям. У курильщиков шанс приобрести опасное заболевание повышается в несколько раз.

Почему витамины вызывают онкологию

Польза от витаминов заканчивается, когда их бесконтрольно употребляют. Без назначения врача и проверки на дефицит какого-либо витамина люди начинают сами покупать их и употреблять. Происходит перенасыщение организма. Это приводит к интоксикации, которая, в свою очередь, запускает опасные механизмы.

Нежелательное воздействие витамина В происходит из-за того, что он в большой дозе ускоряет канцерогенез. А перед этим нарушается сложный процесс взаимодействия метаболитов и ДНК. Организм человека напоминает механизм, когда все «колесики» должны работать слажено как в часах. Когда возникает переизбыток чего-то, ему нужно с этим веществом справиться, и не всегда это приносит пользу.

Медики советуют не увлекаться лекарственными препаратами, чтобы обеспечить организм витаминами. Для этого есть продукты, которые богаты ими в разном количестве. Достаточно разнообразить питание, чтобы всего было в достатке. Если есть подозрение, что не все в порядке с самочувствием, необходимо посетить врача, который найдет причину и назначит лечение.


Выбор редакции


Еда