Воскресенье, 22 мая 2022 года

Причины, по которым женщины соглашаются на роль любовниц

Несмотря на то, что любовнице всегда отведена второстепенная роль в жизни мужчины, многие женщины соглашаются на такие отношения. Причины этому могут быть самые разные. Психологи называют несколько наиболее частых.

Боязнь одиночества

Наиболее распространенной причиной, по которой женщина соглашается на роль любовницы, психологи называют страх одиночества. Считается, что он присущ всем без исключения женщинам. Кто-то потребность в мужском плече испытывает в большей степени, кто-то в меньшей, но у любой женщины случаются моменты, когда ей необходима поддержка мужчины. В этом случае отсутствие постоянного партнера женщины компенсируют отношениями с женатым мужчиной.

Низкая самооценка

Эта причина часто перекликается со страхом одиночества, когда женщина не может найти себе постоянного партнера и вынуждена соглашаться на второстепенную роль любовницы. Часто проблемы, связанные с низкой самооценкой, идут из детства, когда женщинам не привито чувство уважения к себе и уверенности в своих возможностях. Такие женщины цепляются за первого же мужчину, который обратил на них внимание. Они стараются ему во всем угодить и застревают даже в тех отношениях, которые их не удовлетворяют.

Материальный интерес

В современном мире желание материального благополучия становится довольно частой причиной, по которой женщина соглашается на роль любовницы. Но это относится к молодым и красивым женщинам, которые могут легко привлекать мужчин. Часто в таком тандеме наблюдается существенная разница в возрасте, но пока мужчина способен обеспечивать женщину, ее эта роль устраивает.

Карьерный интерес

Женщины, которые видят смысл своей жизни в построении карьеры, нередко находят себе более влиятельного покровителя, готового оказать им протекцию. Служебный роман может длиться довольно долго, пока женщина не получит желаемого. В отдельных случаях он даже может заканчиваться тем, что мужчина уходит из семьи к своей возлюбленной.

Удобство

Есть отдельная категория женщин, которые не хотят обзаводиться семьей и брать на себя какие-либо обязательства. Как правило, это молодые и самодостаточные дамы, которые не хотят разрушать брак своего избранника и не покушаются на его кошелек. Но такие отношения, как правило, недолговечны.

Настоящая любовь

Среди причин, которые толкают женщину на второстепенную роль любовницы, может быть и настоящее искреннее чувство. Известно немало примеров, когда любовные союзы создавались и сохранялись годами. Случалось даже, что в таких отношениях рождались дети, и мужчинам приходилось либо жить на две семьи, либо принимать решение о разводе.


Выбор редакции


Еда