Понедельник, 16 мая 2022 года

Амстердамский Аякс сыграл с Бенфикой 0 — 1

15 марта в Амстердаме местный «Аякс» проведёл ответный матч с португальской «Бенфикой» за выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов. В первой встрече была зафиксирована боевая ничья – 2:2. Прогнозисты беттинг-сайта online-bookmakers.ru проанализировали игру команд и привели свое мнение по предстоящему матчу.

Бойня в Лиссабоне 

«Бенфика» предпочитает играть вторым номером в еврокубках, а «Аякс» на выезде редко форсирует события. Поэтому многие ожидали низовой футбол с небольшим количеством опасных моментов. У команд было иное мнение на этот счет. За 11 минут (с 18-й по 29-ю) они забили 3 мяча, продемонстрировав отменную игру в нападении. Итоговый счет установил Роман Яремчук в середине второго тайма– 2:2.

Соперники не только ярко атаковали, но и много нарушали. О чем говорят 6 желтых карточки (по 3). Голландский клуб больше владел мячом (59% игрового времени), но по количеству голевых моментов игра была равна. Все решится в Амстердаме. Букмекеры считают явными фаворитами хозяев, предлагая на их победу коэффициенты в районе 1.4 – 1.5. Напомним, что УЕФА отменило правило гостевого гола, при ничейном исходе будет дополнительное время. 

Результаты команд 

После визита в Португалию «Аякс» сенсационно проиграл на выезде скромному «Гоу Эхед Иглс» (1:2) в рамках внутреннего чемпионата. Поражение от одного аутсайдеров – следствие усталости. Затем подопечные Тэн Хага обыграли на выезде «АЗ» со счетом 2:0. «Бенфика» обошлась без сенсаций в своем чемпионате – сначала она разгромила «Виторию» (3:0), затем обыграла «Портимоненсе» 2:1. 

Очевидно, «Орлы» в хорошей форме и отличном настроении перед выездом в столицу Голландии. Несмотря на мнение многих экспертов, мы ожидаем равной борьбы. «Бенфике» комфортно играть вторым номером, клуб отлично реализует контратаки. «Аякс» в Лиге Чемпионов нередко проваливается на домашней арене в еврокубках. Яркий пример – поражение 2:3 от «Тоттенхэма» в полуфинале сезона 2018/2019. 

Итог

Так оценивали игру до матча. Итог: 0 — 1 Аякс потерпел порожение.


Выбор редакции


Еда