Понедельник, 23 мая 2022 года

Магия весеннего равноденствия 20 марта: что об этом знали наши предки

В древности славяне считали, что Весеннее равноденствие 20 марта – это время посещения Земли Богом Солнца. В этот день принято было готовить особые праздничные блюда и проводить магические обряды, чтобы в жизнь пришли счастье и любовь. Это был день встречи весны, обновления и новых сил, наполняющих людей, благодаря очередному обновленному природному циклу.

Магия весеннего равноденствия 20 марта, во что верили наши предки

Весеннее равноденствие выпадает на 20 марта, наши предки называли его Днем Солнцеворота. Это время начала весны, пробуждения природы от сна, время нового жизненного цикла и расцвета. В древности считалось, что в день весеннего равноденствия Землю посещают Бог Ярило и Богиня Леля. Лелю приводит Ярило, а с ней приходит и теплая весенняя погода. Это время начала настоящей весны, наполняющей людские души радостью.

В язычестве весеннее равноденствие – время магии, и отношение к нему у людей было самым трепетным. С утра хозяйки занимались выпечкой печенья, которому придавали форму жаворонка. Пекли блины с разными видами начинки, готовили сироп. Для наших предков жаворонок был символом удачи, свободы и легкой жизни, а блин всегда ассоциировался с Солнцем, которое в этот день считалось священным.

Весеннее равноденствие – это всегда магия, волшебство и энергетика чуда. Ода небесных Светила вместе с пробудившейся от сна Землей в этот день наделяют людей максимальной энергией позитивных перемен.

В древности славяне знали, как создать такие условия в этот день, чтобы с помощью небесных светил обратиться к магическим практикам и реализовать свои мечты. Для этого проводили разные обряды.

Какие обряды известны в день весеннего равноденствия 20 марта

Обряд с колечком на любовь

Брали колечко, воду и чистый песок. В полдень кольцо нужно было опустить в чистую воду и сыпать сверху песок, приговаривая:

Далее емкость с колечком ставили на подоконник и оставляли там на всю ночь. С рассветом емкость забирали, промывали колечко с помощью проточной воды и надевали на любой палец левой руки, кроме безымянного.

Обряд на счастье с манной крупой

Берут манную крупу и свечу зеленого цвета. Нужно насыпать манку на столешницу, посередине пальцем очертить окружность. Свечу зажечь и наклонить так, чтобы зеленый воск попадал в центр окружности. При этом необходимо произносить:

Далее манку с застывшим воском собирают в емкость, которая плотно закрывается. Обряд можно провести еще дважды, потом манная крупа должна быть утилизирована. Лучше всего ее высыпать где-нибудь в лесу, и чем дальше от дома, тем лучше.

Обряд на деньги с монетами

Для этого ритуала достаточно трех монет, разных по номиналу, и одной свечи. Ее зажигают, монеты выкладывают в ряд от самой меньшей по номиналу до самой большей. Потом каждую из них по очереди указательным пальцем продвигают вперед со словами:

Потом монеты нужно собрать, начиная с большей и спрятать в своем кошельке или в кармашке возле сердца, если такой имеется.

Обряд на исполнение желания с листом бумаги

Чтобы провести обряд, берут чистую бумагу, ручку и свечу. На листе пишут текст своего желания – лаконичный, конкретный и осознанный. Далее зажигают свечу и ставят на этот лист. Тушить ее нельзя. Чтобы желаемое сбылось, нужно дождаться ее полного догорания.

Обряд на красоту с расческой

Обряд проводят с расческой или гребнем. Дожидаются полудня, открывают окно, в которое попадают лучи солнца, и становятся к ним лицом, расчесывая подготовленной расческой волосы. Движения должны быть бережными и аккуратными. При этом следует произнести:

Аккуратно расчесанные волосы заплетают в косу и вплетают в нее белую ленту. Ее нельзя снимать до захода солнца.


Выбор редакции


Еда