Пятница, 27 мая 2022 года

Как отдыхает обслуживающий экипаж самолета, и где расположены спальни для стюардесс и пилотов

В самолетах могут быть расположены спальни для стюардесс, если они предназначены для длительных перелетов. Для спокойного отдыха отведены места, которые не попадают на глаза пассажирам. Они оборудованы всем необходимым, чтобы можно было поспать или просто расслабиться.

Где в самолете находятся спальни для стюардесс и пилотов

Пассажиры самолетов всегда видят приветливых стюардесс, не задумываясь о том, как удается им оставаться в хорошем состоянии долгое время. Они всегда отзываются на любую просьбу, предлагают помощь, заботятся о комфорте людей. При этом на их лицах не видно и следа усталости. Но стюардессы и пилоты не роботы, и им тоже нужен отдых.

В современных авиалайнерах, которые предназначены для многочасовых перелетов, предусмотрены отдельные комнаты для отдыха экипажа. Они не заметны, потому что находятся над салоном первого класса, не имеют иллюминаторов, а вход скрыт малозаметной лестницей за кабиной пилотов.

В зависимости от того, к какой модели принадлежат самолеты Boeing, эти комнаты имеют разный вид. У пилотов и стюардесс спальни могут быть отдельными.

Как обустроены спальни стюардесс в самолетах

Отдых для стюардесс – это не полноценный 8-часовой сон. Но иногда достаточно вздремнуть 2-3 часа, чтобы выглядеть бодро и выполнять свои обязанности. Для этого специальные комнаты оборудованы всем необходимым, чтобы человек мог поспать или просто полежать.

Перед лестницей, ведущей в спальню стюардесс, находится маленькая табличка, указывающая, что за дверью расположена комната для 6-8 человек. Количество зависит от комплектации экипажа и предусмотренных мест. В самолетах существует строгое требование: на одном месте может находиться только 1 человек. В Boeing 773 в «спальню» попадают через люк, находящийся вверху.

Комнаты для отдыха невысокие, но в них есть несколько спальных мест. Как и в обычной спальне, имеются матрас, подушки, одеяла или пледы. Каждое место отгорожено плотной шторкой, поэтому желающие поспать могут уединиться.

Наличие тумбочки для личных вещей позволяет иметь стюардессам даже пижамы, чтобы не помять свой костюм. Во всех отделениях для сна есть индивидуальная лампочка, ремень безопасности. В Boeing 773 помещения для отдыха разделены перегородками, поэтому каждое из них напоминает небольшую комнатку.

Пилоты могут отдыхать отдельно, если модель самолета имеет комнату только для них. В таком случае у них более комфортабельные условия, со всеми удобствами.


Выбор редакции


Еда