Пятница, 27 мая 2022 года

Можно ли во время беременности стричься и красить волосы, приметы

Стричься или не стричься – этот вопрос встает перед каждой женщиной, когда она готовится стать матерью. И это понятно, ведь существует немало примет о том, что стричься беременным ни в коем случае нельзя. В то же время, выглядеть неряшливо тоже не хочется. Если присмотреться к беременным женщинам, то ближе к родам у них, как правило, прическа одна и та же – хвостик или пучок.

Даже если у будущей мамы раньше была короткая стрижка, то во время беременности она в парикмахерскую больше не ходит, свято соблюдая древнюю примету о запрете стричься в этот ответственный период.

Почему беременным нельзя стричь волосы, какие известны приметы

Если у девицы длинные волосы, это во все времена считалось хорошо, ведь они не только ее привлекательность подчеркивают, но и жизненную силу добавляют. Барышня добровольно могла постричь волосы, только если она в монастырь решила уйти. Состригая их, она отказывалась от всего мирского.

Однако во время беременности волосы строго-настрого стричь запрещалось. И причин тому наши предки знали множество. До наших же дней дошло несколько самых известных:

  • состригая во время беременности волосы, женщина может обессилеть, из-за чего роды будут очень сложными;
  • отрезая волосы во время беременности, мать укорачивает жизнь своему будущему ребенку;
  • если женщина отрезает волосы непосредственно перед родами, ее ребенок может родиться мертвым.

Многие в современном мире относятся к таким утверждениям, как к пережитку прошлого. С медицинской точки зрения, никаких противопоказаний против стрижки во время беременности нет.

В то же время наши предки, в отличие от современных людей, жили в гармонии с природой и часто руководствовались сакральными знаниями. Они считали, что обрезать волосы – значит, изменить свою судьбу, и чаще всего к худшему.

Почему беременным нельзя стричь волосы, мнения специалистов

У врача скорой помощи Ирины Кулешовой более двадцати лет практики по нетрадиционным методам лечения. Она справляется с недугами своих пациентов в их энергетическом поле.

Кулешова называет волосы человека проводниками его энергетики. Они способны усилить подаваемую извне энергию и накапливать ее. Что касается стрижек, то коротко подстригать их специалист не рекомендует, но состригать кончики, считает она, даже нужно – это будет стимуляцией для новых энергетических поступлений.

Когда женщина беременна, в ее организме гормоны кардинально перестраиваются, в том числе и волосы могут стать совсем другими. У кого-то они становятся очень тонкими, у кого-то, наоборот, толстыми и их бывает невозможно уложить, как раньше.

С этим утверждением согласна и Александра Кочергина, стилист. Она не так давно родила ребенка и, будучи беременной, стриглась, как обычно. Она против того, чтобы беременная женщина радикально меняла свою обычную прическу, особенно если речь идет о длинных локонах. Но состричь кончики можно.

Почему беременным нельзя красить волосы

Есть категория женщин, которые не то, что стричься во время беременности не боятся, они еще и окрашивают волосы. Но делать этого все-таки не стоит. В краске для волос содержится аммиак, он имеет резкий неприятный запах и, вдыхая его пары, женщина рискует навредить нормальному развитию плода.

Если у женщины волосы рыжие или черные, во время беременности их можно окрашивать натуральными красителями. Для рыжих подойдет хна, а для черных – басма. Такая краска и цвет волос освежит, и укрепит их. Блондинки могут воспользоваться отваром ромашки. Благодаря этому средству, локоны слегка осветлятся и приобретут приятный блеск.

Пользоваться обычной краской для волос беременным особенно не рекомендуется в первые месяцы, во время формирования всех органов и систем малыша.


Выбор редакции


Еда