Понедельник, 23 мая 2022 года

Врач-диетолог рассказала, как не поправиться во время Масленицы

Врач-диетолог Юлия Киселкова объяснила, как можно не поправиться в период Масленицы. Как известно, в праздник люди готовят блины, которые могут испортить фигуру. Потом ее не столь легко восстановить. Однако если следовать рекомендациям, то можно сохранить стройность.

Рекомендации, как не поправиться

Эксперт в области питания выделила несколько важных пунктов, как не испортить фигуру, но при этом насладиться вкусным блюдом в праздник.

Продукты

Вместо того, чтобы использовать обычную муку высшего сорта, следует отдать предпочтение отрубям или же цельнозерновому варианту. В современных продуктовых магазинах не составит труда купить такие продукты. Помимо того, что они не портят фигуру, так еще содержат массу ценных компонентов, витаминов, минералов и клетчатки, которая выводит шлаки и токсины.

Белая мука при этом – это пустые калории, которые способны испортить даже самую стройную фигуру в короткое время. При этом никаких витаминов и минералов в ней нет.

Что касается молочной продукции, то нужно отказаться от обезжиренной. Следует отдавать предпочтение 1% жирности. Такие продукты не испортят фигуру и при этом полезные.

Отказаться от дрожжей

При приготовлении блинов и прочих лакомств в праздник, следует отказаться от использования дрожжей. Несмотря на то, что в опаре содержатся витамины группы В, она негативно сказывается на кишечной микрофлоре. Дрожжи являются грибками, которые вызывают лишь расстройства и повышают газообразование. Таким образом, сильно страдает иммунная система, что может даже привести к онкологии.

Никакого масла

Не стоит жарить блины на обычной сковороде с добавлением масла. Это будет способствовать лишним килограммам. Поэтому следует отдавать предпочтение антипригарному варианту.

Лакомство можно смазать сливочным маслом в небольшом количестве после жарки. Но дозировку не стоит превышать. В сутки можно позволить себе не более 30 граммов масла.

Врач добавила, что совсем отказываться от жиров нельзя. Однако они должны быть полезными. Так, вместо привычного подсолнечного масла нужно использовать оливковое вирджин отжима.

Варенье

Многие любят есть блины с вареньем, сгущенкой или же медом. Такие лакомства можно себе позволить. Однако не стоит перебарщивать. Если хочется приготовить блины с начинкой, то следует отдавать предпочтение нежирному творогу.

Также эксперт подчеркнула, что блины – это весьма тяжелая пища, которая перегружает печень. Поэтому не стоит съедать больше двух штук в день, дабы не навредить фигуре и здоровью в том числе.

Кроме того, полезно будет разнообразить свой рацион в праздник рыбой, яйцами, сырниками и прочими лакомствами. Готовые блины нужно съесть в течение двух часов после приготовления. Ведь срок их хранения недолгий.


Выбор редакции


Красота