Суббота, 28 мая 2022 года

Для чего нужен старинный индейский амулет ловец снов в доме

Ловец снов относится к древним оберегам, и поэтому существует несколько версий, кто его придумал. Несмотря на это он имеет одно и то же значение, что и раскрывает смысл, для чего он нужен и куда его вешать в комнате. Он не просто украшает помещение, а приносит большую пользу, обеспечивая спокойствие в доме.

Зачем нужен ловец снов дома

Оригинальный амулет в виде круга, переплетенных нитей и перьев можно увидеть в продаже, у друзей или на картинках. Но это не просто украшение, а мощный оберег, придуманный индейцами в старину. Существует несколько версий, потому что у каждого племени она была своя. Не менялась только суть предназначения.

Оберег выполнен из ивового прута, который соединен в круг. В середине паутинка из крепких ниток. Но сплетена она особым образом – в центре должен остаться просвет. К кольцу также прикрепляют перья, которые могут шевелиться от малейшего дуновения. По преданиям форму амулета увидел один из старейшин племени. В видениях к нему явился мудрец в виде паука, и, повествуя умные изречения, он плел паутину в круге.

Всем элементам данного оберега есть объяснения:

  • ивовый круг – символ цикла жизни: рождение, взросление, старость и новая жизнь;
  • паутина – линии жизненного пути, их человек выбирает сам;
  • отверстие в паутине – возможность все изменить с помощью светлой мысли;
  • перья – это символ верного пути для человека, данному ему Вселенной. По ворсинкам пера светлые сны спускаются к нему.

Ловец снов предназначен улавливать любой негатив, направленный на человека. Он запутывается в паутине, а с рассветом сжигается под воздействием солнечных лучей.

Куда вешать амулет ловец снов

По верованию индейцев, Паучиха создает оберег для своих деток. Потом он передается или делается ее дочками и бабушками. Вследствие этого у индейцев создалась традиция: девочке, когда она первый раз выходит из палатки, вручали ловца снов. Это традиция передачи культурных ценностей своего племени по женской линии.

Амулет вешают в спальне над изголовьем кровати. Индейцы считали, что когда ворсинки на перьях шевелятся, то значит, хороший сон спускается к спящему. Человек защищен от злых духов, неприятных сновидений, заболеваний и других неудач.

Рекомендуется ловец снов изготавливать самостоятельно, чтобы он пропитался энергией человека, его мыслями и желаниями. Те что продаются оптом, не несут такой ценности или их нужно зарядить. Когда человек сам натягивает «паутину» на амулет, то он думает о положительных моментах в жизни, которые после передаются тому, для кого он предназначен.


Выбор редакции


Еда