Суббота, 24 сентября 2022 года

Клиника «Медицина 24/7» отстояла свое честное имя, выиграв суд у Роспотребнадзора

Последние 9 месяцев юристы клиники «Медицина 24/7» боролись за честное имя клиента исключительно в правовом поле, подвергаясь регулярным медиаатакам. За это время было выиграно 12 судов. Все 9 месяцев врачи доказывали, что они не «убийцы», а медицинский центр, в котором они работают, не является «конвейером смерти» (так клинику прозвали медиа, которые активно обсуждали ее деятельность).

Приложил к этому руку и глава Росздравнадзора по Москве Роман Курынин. По его милости в мае-июне прошлого года около 50 сотрудников ведомства приходили в клинику с проверкой. В это же время Курынин регулярно появлялся в эфире российского телевидения и рассказывал о преступлениях, которые якобы творятся в стенах медцентра. Его слова якобы подтверждали заявления семи бывших пациентов этой клиники. Они принимали участие в информационной войне против врачей. Выяснилось, что заявления были поданы людьми, у которых есть долги перед этим медучреждением. А вот Курынин неровно дышит к частной медицине. Он регулярно словесно (и не только) «нападал» на приватные центры. https://mediastancia.com/news/5687/

Против «Медицины 24/7» подали иск. В нем юристы сослались на итоги проверки по контрольной закупке. Результаты были сфабрикованы, и Росздравнадзор подал иски в суд с требованием прекратить деятельность «Медицины 24/7» на 90 дней. Сначала решение приняли в пользу ведомства. Однако юристы клиники не сдались и продолжили отстаивать имя клиента. В итоге им удалось получить досрочную отмену административного наказания.

Однако в Росздравнадзоре столицы решили продолжить давление. Вновь были проведены проверки, результаты которых направлены в суд. При этом юристы ведомства всячески мешали судьям принимать решение. Но это им не помогло добиться своих целей. Около полугода судьи рассматривали иски, исследовали сфабрикованные результаты проверок ведомства. Они были аннулированы, что означало победу клиники. Но это не остановило атаки со стороны Росздравнадзора и СМИ.

В 9-м арбитражном суде также признали закрытие клиники необоснованным. Юристов московского Росздравнадзора это не успокоило. Складывалось впечатление, будто они не ищут истины.

Кассация в феврале 2022 года оставила действительным решение Арбитражного суда. Клиника в правовом поле боролась за свое честное имя и смогла его отстоять.


Выбор редакции


Еда