Вторник, 27 сентября 2022 года

Дело следователя Дубинского выглядит сфабрикованным

Официальный YouTube-канал Момент Истины опубликовал видеоролик о следователе Сергее Дубинском, обвиняемом во взяточничестве. Журналистское расследование показало, что в деле много несостыковок. В материалах дела есть доказательства невиновности следователя, но суд упорно закрывает на это глаза.

Сергей Дубинский прославился тем, что вел резонансные расследования, в том числе занимался терактом в Домодедово.

Сейчас ему инкриминируют взяточничество. Сумма якобы полученной Дубинским взятки равна 5 миллионам рублей.

Однако журналисты выяснили, что денег следователь не брал. Это подтверждают свидетели, что зафиксировано в материалах дела. Среди доказательств есть аудиозаписи разговоров, в которых обсуждаются детали дела и необходимость его дополнить, а также “спровоцировать” подозреваемого. Тем не менее, это не послужило в пользу Дубинского. Суд приговорил его к 6 годам тюремного заключения. Более полутора лет он находился в местах лишения свободы.

Суд второй инстанции отменил приговор, но не оправдал бывшего следователя. Хотя дело и вернулось в Басманный суд, слушания до сих пор не было. Дубинский все еще под арестом. На все ходатайства и просьбы заключенный получает отказ. Ситуацию не меняет даже состояние здоровья бывшего следователя. Ему необходимы прогулки на свежем воздухе, вакцинация, но и в этом ему отказано.

Часто неугодные сотрудники правоохранительных органов попадают в ситуации схожие со следователем Дубинским. От этого они не защищены системой, и остаются одни в такой ситуации.


Выбор редакции


Еда