Пятница, 2 декабря 2022 года

“Евроонко” продолжает принимать пациентов, не имея на это разрешение

Несмотря на решение Департамента здравоохранения Москвы медицинский центр “Евроонко” продолжает принимать пациентов. И это при том, что Арбитражный суд поддержал решение Департамента и аннулировал медицинскую лицензию клиники.

Вся эта история берет свое начало с февраля 2020 года. Тогда незаконным путем юристам клиники удалось получить лицензию на проведение пластических операций. При этом у них не было рентгенологического отделения, компьютерного томографа и маммографа. Вся эта история совпала с периодом, когда Роспотребнадзор начал массово закрывать клиники пластической хирургии. Тогда без лицензии остались более 400 медицинских центров.

Больше полутора лет клинике “Евроонко” удавалось водить за нос не только Роспотребнадзор, но и Департамент здравоохранения. Они обещали купить все необходимое оборудование, чтобы соответствовать всем требованиям. Страшно представить, сколько денег удалось им заработать на незаконной пластической хирургии.

В итоге Департамент устал слушать постоянные обещания, и принял решение об аннулировании лицензии. Прошло несколько недель, и юристы клиники подали иск в Арбитражный суд. Получается, что все это время “Евроонко” продолжала работать без лицензии.

На протяжении 4 месяцев Арбитражный суд давал клинике возможность исправить все нарушения, и даже временно дал разрешение на прием пациентов. Но, по всей видимости, у юристов были другие цели. Они пытались обманным путем столкнуть лбами Арбитражный суд Москвы и Савеловский районный суд, который по непонятным причинам принял странное решение в пользу клиники. Но самое главное это то, что Савеловский суд не имеет никакого права на принятие подобного рода решений. Согласно закону клиника “Евроонко” должна была повесить замок на входные двери, но все это время они продолжали принимать клиентов.

Судебное решение об аннулировании лицензии законно вступило в силу еще в 7 февраля, так вот почему за это время в клинику еще не наведались судебные приставы? Получается, что сейчас здоровье и жизнь россиян находятся под угрозой.

По некоторым данным, клинику покрывает глава Роспотребнадзора Роман Курынин со своим бывшим заместителем руководителя ГСУ СК Москвы Борисом Лавровым. Возможно поэтому, судебные приставы так и не добрались до клиники.


Выбор редакции


Еда