Вторник, 17 мая 2022 года

Какие ошибки в макияже часто допускают женщины

Ошибки в макияже – это весьма частое явление. Причем совершают их не только школьницы или студентки, у которых маленький опыт в майкапе, но даже и взрослые дамы. Важно знать, о чем идет речь и как исправить положение.

Какие ошибки часто бывают в макияже

Совершая ошибки в мейкапе, представительницы прекрасного пола выглядят куда старше, чем есть на самом деле.

Матирование кожи

Стремясь скрыть всевозможные недостатки на лице, такие как прыщи, пятна и прочее, представительницы прекрасного пола перебарщивают и «замыливают» свое лицо пудрой и тональным кремом. В результате получается маска, которая выглядит очень непривлекательно.

Матирование кожи способно скрыть достоинства и стереть объемы, в результате чего человек выглядит куда старше, чем есть на самом деле. Такие средства нужно заменить кремами-сыворотками, у которых легкая текстура, но в то же время хорошие маскирующие способности. Лицо будет будто светиться изнутри и выглядеть свежим.

Много пудры

Для многих дам пудра – это нужный элемент в косметичке. Ее используют для того, чтобы выровнять тон, скрыть мелкие недостатки и при этом замаскировать жирный блеск. Однако важно понимать, что с пудрой нельзя перебарщивать. В ином случае можно выглядеть куда старше, чем есть на самом деле.

Пользуясь этим средством, следует покрывать им лишь так называемую Т-зону – нос, подбородок, а также лоб, где кожа зачастую больше всего жирнится.

Тонкие брови

Брови, как тонкие ниточки, уже давно канули в лету, в современном мире они не в тренде. Они не всем они идут и делают женщину старше, чем есть на самом деле. Поэтому нужно отращивать брови, а не бесконечно их выщипывать.

Кроме того, в салоне красоты можно сделать микроблейдинг или аккуратный татуаж, который выделит брови и сделает их привлекательными.

Неправильно подобрано средство для век 

Синева под глазами беспокоит как молодых представительниц прекрасного пола, так и зрелых дам. Чтобы убрать такой недостаток, обычно пользуются специальным средством для век. Но важно верно его подобрать.

Если средство слишком плотное, то женщина будет выглядеть куда старше. Поэтому следует отдавать предпочтение флюидам со светлым тоном.

Затемнение нижнего века

Если речь идет о возрастной даме, то подчеркивание нижнего века может пойти на пользу. Взгляд будет более распахнутым. Однако если кожа молодая и свежая, то жирная линия ресниц будет только старить, если, конечно, речь идет не о технике «смоки айз».

Для создания свежего образа, следует вдоль нижней линии глаз использовать подводку белого, золотистого или же серебристого цвета. Так можно добиться эффекта «минус 10 лет».

Никакого румянца

Так как с возрастом кожа теряет свое сияние, становится тусклой, нельзя забывать о румянце. Многие дамы не задумываются об этом и забывают наносить румяна, делая мейкап. Однако такая ошибка чревата лишь тем, что в результате они выглядят старше. Добавление румянца, наоборот, делает вид более свежим и убирает годы.

Темная помада

Темная помада способна придать возраст. Многие голливудские модели и актрисы довольно часто ею пользуются. Однако стоит взвесить все «за» и «против» такого средства.

Чтобы выглядеть более свежо и молодо, следует отдавать предпочтение свежим розовым, а также красным тонам. Перед нанесением средства нужно обвести контур подходящим карандашом.


Выбор редакции


Еда