Четверг, 19 мая 2022 года

Какие существуют приметы о том, что под кроватью должно быть пусто

Наши предки считали, что под кроватью складировать ничего нельзя — там должно быть пусто, об этом есть немало примет. Сегодня же их многие не знают, а то и просто игнорируют, а потом недоумевают, откуда столько негатива в жизни берется.

Благополучно ли будет складываться жизнь, не в последнюю очередь зависит и от обстановки в квартире. Спальня – это место, где можно отдохнуть и восстановить свои силы. Во время отдыха на человека воздействуют разные энергетические потоки, исходящие от тех предметов, которые его окружают. И если под кроватью хлам, полноценно отдохнуть не получится.

Почему под кроватью нельзя держать ненужные вещи и предметы

В любом доме время от времени появляются вещи, которыми пользоваться уже не будут, и одни хозяева от них сразу избавляются, а другим их жалко выбрасывать. В этом случае, особенно если площадь квартиры небольшая, ненужный хлам оказывается под кроватью (чего месту зря пропадать).

Мало того, что так создается беспорядок, это еще и накопление плохой энергии в доме, и именно ее получает человек во время отдыха. Отсюда резкие перепады в настроении, негативные мысли и поступки. В таких семьях часто случаются ссоры и возникают разные неурядицы.

Именно поэтому ненужные предметы необходимо убрать из спальни, иначе гармония в ней будет нарушена, и спящий человек не получит позитивной энергии и не сможет нормально восстановиться.

Об одежде

В давние времена гардероб под кроватью никогда не устраивали. Как одежда, так и обувь являются накопителями плохой энергии, которую они могут передавать человеку.

Если вещи носились во время какого-то недуга или были надеты на ком-то сердитом, злобном или разгневанном, негатив они будут сохранять и накапливать. А оказавшись под кроватью, «поделятся» им. И человек не сможет понять, почему у него сон нарушился и настроение хуже некуда.

Особое внимание необходимо уделить одежде и обуви рваной, испорченной. Если их нельзя отремонтировать, от них лучше избавиться побыстрее. Иначе человек будет ощущать упадок сил, слабость и быструю утомляемость.

Почему под кроватью не место лекарствам, снадобьям и сухим цветам

Снадобья рядом с кроватью в давние времена также старались не держать. Считалось, что это не к добру, потому что лекарства связывали с тем или иным заболеванием, то есть с негативом, и он наполнял человека отрицательной энергией. Даже если лекарства сложены в отдельный ящичек, все равно ставить под кровать их не следует. Желательно медикаменты вообще из спальни убрать.

Засушенные цветы

С гербарием, завалявшимся под кроватью, как и с сухоцветом, помещенным туда для того, чтобы приятно пахло, тоже, если верить приметам наших предков, лучше расстаться. У неживых цветов энергетика мертвая и на человека может оказать негативное воздействие. Тогда появляется плохое самочувствие, какая-то тревожность и недомогания со здоровьем.

Поломанные предметы

Если ломается что-либо из предметов обихода, они в доме храниться не должны, не говоря уже о спальне и кровати. В этом случае варианта может быть только два — ремонт или свалка. Иначе из-за негативных вибраций будут страдать все домочадцы.

Если вещь испорчена, то и энергетика у нее такая же. В таком доме никогда не дождаться ни успеха, ни везения. Как результат – сплошные неудачи и недопонимания между всеми членами семейства.


Выбор редакции


Еда