Пятница, 2 декабря 2022 года

Суд не видит причин для возобновления лицензии клиники «Евроонко», а медики не спешат признавать решение арбитража

Минувшая неделя ознаменовалась очередным рассмотрением иска юристов клиники «Евроонко». Представители медицинского центра попытались обжаловать решение об отзыве лицензии. Такой вердикт вынес Департамент здравоохранения Москвы еще в начале осени.

Впрочем, с тех пор «Центр инновационных медицинских технологий» («Евроонко») не только не свернул работу, но и подавал апелляции в разные инстанции. В ноябре рассмотрение дела прошло в Арбитражном суде Москвы, однако решение инстанции осталось без изменений.

Спустя пару недель аналогичная жалоба от юристов «Евроонко» оказалась в суде Савеловского района столицы. Здесь судьи оказались на удивление благосклонными к медикам, уже работавшим на то время без лицензии, и поддержали истцов.

Видимо, временный успех подогрел аппетиты представителей «Евроонко». Новая апелляция появилась и в московском Арбитражном суде. Но судьи вновь не усмотрели причин для отмены решения Департамента здравоохранения.

Несмотря на аннулированную лицензию и решение суда, клиника продолжила работать в течение всей недели. Не было замечено там и судебных исполнителей, которые, должны были бы привести решение в исполнение.

По-видимому, клиника прибегла к помощи неких тайных, но влиятельных покровителей. Вот только оправданны ли такие риски, когда речь идет о жизни и здоровье людей?

Свое слово должен сказать и московский Росздравнадзор в лице Романа Курынина. Впрочем, в интернете можно найти немало свидетельство, что «Евроонко» для Романа Курынина совсем не чужая организация.


Выбор редакции


Еда