Воскресенье, 22 мая 2022 года

Идеи, как использовать старые поролоновые подушки

Если в доме есть старые ненужные поролоновые подушки, то это не повод выбрасывать их в мусорное ведро. Из них можно сделать вещи, которые пригодятся в быту. Это могут быть детские игрушки, поделки для дома и не только.

Какие поделки для детей можно сделать из старых поролоновых подушек

Поролон сам по себе весьма мягкий и при этом податливый материал. Поэтому работать с ним не составит труда. Можно сделать интересные игрушки, поделки для детей. Маленькие члены семьи будут в восторге от такого подарка.

Кроме того, изготовлением игрушки можно заняться вместе с малышами. Им будет интересно наблюдать за процессом, а затем самим раскрасить готовое изделие при помощи фломастеров.

Изготовление детских изделий из старых поролоновых подушек

Для изготовления таких поделок следует заранее купить ленты, бусинки, фломастеры, чтобы раскрашивать изделие.

Первым делом нужно определиться с размером желаемой вещи. Затем из поролона вырезается форма, например, кот, слоник, зайчик, склеиваются нужные места. Далее поделку следует дополнить глазками, носиком, ртом. Для этого подойдут стразы, бусинки, пуговицы. Также можно нарисовать все при помощи фломастеров.

Изделия для дома из старых поролоновых подушек

Из мягкого материала можно создать нужные для дома вещи. Например, пуфик, который будет украшать комнату, или же какие-то другие элементы интерьера.

Также можно изготовить подстилку для домашних животных. Только в этом случае рекомендуется обшить ее каким-то прочным материалом, чтобы изделие прослужило долгое время. Четвероногим друзьям будет удобно спать на такой подушке.

Из материала можно сделать матрасы своими руками, например, для детской кровати. В таком случае следует заранее подобрать хорошую обшивку.

Из поролона можно изготовить веселые маски для лица, которые подойдут для разных праздников, особенно детских.

Некоторые люди делают ортопедические подушки. Так как материал мягкий, то из него вполне можно их сделать. Главное, заранее купить качественный чехол.


Выбор редакции


Еда