Понедельник, 16 мая 2022 года

Можно ли шить на себе одежду и что об этом говорят приметы

В мире есть много примет и суеверий, среди которых сохранилось поверье о том, что человеку нельзя зашивать на себе одежду, иначе это приведет к неприятностям. Чтобы избежать негативных последствий, раньше люди старались следовать всем запретам и верили приметам.

Почему нельзя зашивать на себе одежду: приметы

Существует много разных примет по поводу шитья. Все они имеют древние корни и разное значение.

Современный вариант примет говорит о том, что если человек будет зашивать на себе одежду, то может пришить себе память. Можно привлечь в свою жизнь неприятности и лишиться счастья. У человека могут появиться трудности как на работе, так и в личной жизни.

Раньше люди старались не шить одежду перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу. Они считали, что это может привести к несчастному случаю в пути. Если нити спутывались, то это говорило о том, что человек мог заблудиться и не вернуться назад.

Если замужняя женщина будет зашивать на себе одежду, то это может привести к ухудшению отношений и появлению конфликтов с супругом.

Черные колдуны и ведьмы относят иголку к магическому инструменту, поэтому ее часто применяли для подкладов. Если человек будет сам зашивать на себе одежду, то он сделает свою энергию отрицательной.

Нежелательно браться за шитье в большие церковные праздники, ведь это может привести к неприятным последствиям.

Приметы говорят о том, что нельзя пришивать на себе пуговицы, иначе может повредиться рассудок. Человек перестанет думать о мелких деталях и будет многое забывать.

Беременным женщинам вовсе запрещено что-либо делать с ниткой и иголкой, а особенно шить на себе. На этот счет имеются следующие приметы:

  • беременная женщина может зашить своему ребенку путь в мир, поэтому роды могут оказаться тяжелыми, а сам малыш не выживет;
  • нельзя завязывать узелки во время шиться, иначе малыш может запутаться в пуповине.

Поскольку ни одно из указанных выше суеверий не имеет подтверждения, люди должны сами принимать решение, стоит ли им шить на себе или нет.

Как нейтрализовать негативный посыл примет

Согласно существующим поверьям, избежать негативного посыла всех примет, связанных с шитьем одежды на себе, возможно. Если уж случилось так, что необходимо срочно зашить одежду, не снимая ее, тогда для этого потребуется взять кусочек нитки в зубы и держать ее во время шитья. При этом необходимо пребывать в полной тишине и молчать самому.

Если не хочется так делать, тогда необходимо плотно прижать губы и закусить язык.

Раньше люди верили, что если не подавать никаких звуков, темные силы не причинят вреда человеку, который зашивает на себе одежду.


Выбор редакции


Еда