Воскресенье, 22 мая 2022 года

Основатель «Землян» намекнул, с какими «двойниками» группы стоит разобраться правоохранительным органам

Один из отцов-основателей «Землян», барабанщик Владимир Киселёв рассказал, почему в своё время группа выбрала именно такое название.

Музыкант напомнил, что «Земляне» начали выступать в 1976 году в Доме культуры имени Дзержинского. Когда пришло время официально оформить группу, они выбрали название вокально-инструментального ансамбля, который уже когда-то работал в этом ДК и был там зарегистрирован пишет msk.kp.ru.

Киселёв отметил, что в тот период такие названия, как «Земляне», «Горожане», «Россияне» были невероятно популярны. Например, «Землянами» называли и спортивные клубы, и колхозы, и различные молодёжные организации, и, конечно, музыкальные коллективы.

Поэтому неудивительно, что и в советские времена, и сейчас существуют организации и даже ансамбли, которые также используют название «Земляне». Как отметил Киселёв, не всегда это, к сожалению, делается добросовестно.

Он рассказал, что в Подмосковье, например, есть детско-юношеский центр, которым заведуют более десятка возрастных мужчин. Вот только совершенно непонятно, каким именно творческим развитием занимаются ученики этой школы, и прояснить этот вопрос стоило бы правоохранительным органам.

«Ни одной песни не написали, ни одного концерта не сделали. Что могут дядьки делать с маленькими детьми?», — недоумевает музыкант.

В любом случае, очевидно, что сравнивать «Землян» с какими-либо другими коллективами, пусть и тоже взявшими такое название, нет никакого смысла, ведь именно хиты популярной рок-группы известны практически всем жителям страны. Таким образом, Владимир Киселёв фактически поставил точку в вопросе с названием группы и полным правом на него именно «Землян».


Выбор редакции


Еда