Понедельник, 16 мая 2022 года

Что делать, если тушь осыпается с ресниц и остается на коже под глазами

Некоторые девушки сталкиваются с такой проблемой, когда тушь осыпается и остается под глазами. Сразу после нанесения средства, ресницы выглядят привлекательно. Однако уже к обеду ситуация меняется в худшую сторону и создается «эффект панды».

Причины осыпания туши для ресниц

Перед тем как покупать продукт, важно смотреть на срок его годности. Если он истек, то продукт будет осыпаться, что приводит к «эффекту панды». Обычно после вскрытия тюбика срок годности составляет не более полугода.

Иногда со сроком все в порядке, однако продукт немного высыхает. Это приводит к непривлекательным последствиям. В таком случае следует немного разбавить тушь. Подойдут капли для глаз. Достаточно пару капель, а затем просто взболтать тюбик энергичными движениями.

Перед тем, как наносить продукт, следует аккуратно расчесать свои ресницы при помощи специальной щеточки. Ее можно купить в косметическом магазине. Кроме того, чтобы средство держалось хорошо и не осыпалось, можно немного припудрить ресницы.

Еще один важный момент – это правильное окрашивание. Начинать следует у корней, постепенно двигаясь к кончикам. Главной ошибкой многих представительниц прекрасного пола является прокрашивание одного и того же участка по несколько раз. Но следующий слой можно наносить лишь после того, как предыдущий полностью высох. При покраске нижнего ряда ресниц нужно постараться не моргать.

Кроме того, не стоит наносить много продукта на кончики волосков. Это приведет к тому, что он начнет осыпаться. Излишки можно удалить чистой одноразовой щеточкой.

Если масса в упаковке уплотненная и с комочками, то такой продукт лучше выбросить. Также для качественной покраски важно, чтобы была тонкая щеточка.

Следует отдавать предпочтение качественным продуктам. Если покупать дешевый вариант, то немудрено, что получается «эффект панды».

Что делать, чтобы тушь не осыпалась

Чтобы продукт держался долгое время, следует придерживаться рекомендаций.

Так, перед его нанесением необходимо нанести праймер. База не позволит веку высыхать, а тушь будет дольше держаться.

Не стоит применять слишком жирные и плотные средства для ухода за кожей вокруг глаз. Стоит отдавать предпочтение гелевым вариантам.

Также предпочтительнее выбирать водостойкую версию продукта. В первую очередь это касается тех, кто отдыхает на пляже или в бассейне.

Если водостойкий вариант не нравится, тогда следует нанести любимый продукт как обычно, а на кончики ресниц — водостойкий. Такая хитрость избавит от «эффекта панды».

Еще одна хитрость: вместо туши можно наносить стойкий гель с подходящим оттенком, который используется для бровей.


Выбор редакции


Еда