Четверг, 6 октября 2022 года

Российский хоккеист Денис Осипов включен в заявку сборной Китая на ОИ-2022

Сборная Китая по хоккею объявила заявку на Олимпийские игры-2022 – в нее вошел весь состав главного хоккейного клуба страны «Куньлунь Ред Стар», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Игроком китайской сборной в числе остальных стал россиянин Денис Осипов.

Китайская сборная попала в группу A, где ее соперниками станут команды Канады, США и Германии. Матчи этой группы стартуют 10 февраля. Выбрать подходящую букмекерскую контору для ставок на соревнования по хоккею на пекинской Олимпиаде можно тут.

Помимо россиянина Дениса Осипова в состав сборной Китая попали три американца и 14 канадцев.

Российский спортсмен рассказал о том, как проходит процесс натурализации: ему предоставят китайский паспорт и уже дали местное имя. Денис Осипов стал Да Ни Си Ао Кси Бо Фу.

34-летний Денис Осипов – уроженец Москвы и воспитанник местного ХК «Крылья Советов». За «Куньлунь» хоккеист выступает с сезона-2019/20. В этом сезоне российский защитник провел 28 встреч за клуб из Пекина, в которых отметился одной результативной передачей.

«Куньлунь Ред Стар» занимает последнее, 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. За 48 матчей пекинцы заработали 25 очков и потеряли математические шансы на попадание в плей-офф.


Выбор редакции


Еда