Четверг, 19 мая 2022 года

Стрижка для женщин за 60, не требующая укладки: модные идеи омолаживающих причесок

Модная и омолаживающая стрижка для женщин за 60 способна творить чудеса с внешним видом ее обладательницы. Ведь женщины всех возрастов хотят привлекательно выглядеть и прежде всего чувствовать себя хорошо в своем теле. Многие дамы любят время от времени что-то менять в своем образе. Так что если вы ищете проверенные и модные стрижки, способные скинуть несколько лет и не требующие укладки, стоит обратить внимание на стрижки для женщин старше 60 лет, которые в наши дни произвели фурор и в то же время относятся к нестареющей классике.

Стрижка пикси

Это прическа, которая часто включается в список модных омолаживающих стрижек. Она идеально вам подойдет, если укладка волос по утрам не является вашим любимым ритуалом. Такая короткая стрижка поможет использовать естественную текстуру волос, придаст им немного энергии и объема. Хорошо подобранная короткая стрижка будет отлично смотреться с любым цветом волос, даже если вы откажетесь от окрашивания и выберете натуральный серый оттенок.

Перевернутый боб

Одной из омолаживающих причесок для женщин за 60 является перевернутый боб. В этом случае волосы укорочены на спине и постепенно удлиняются к линии подбородка или скул. Это решение будет удачным выбором для круглого и квадратного лица, так как оптически его уменьшает. Такая стрижка будет отлично смотреться при окрашивании с едва уловимыми бликами и в светлых тонах.

Короткий боб с челкой

Для 60-летних дам идеальным решением может стать короткий боб с челкой. Эта стрижка выглядит чрезвычайно тонко и женственно и вписывается в современные тренды. Челка должна быть легкой и короткой – заканчиваться на несколько сантиметров выше бровей. Такая прическа не требует укладки и обязательно сделает обладательницу моложе.

Каскад

Эта стрижка для женщин за 60, не требующая укладки, может применяться как на короткие волосы, так и средней длины. Кроме того, эта прическа выигрышно будет смотреться независимо от того, какая у вас форма лица и телосложение, а также придаст элегантности шее и визуально замаскирует недостатки внешности.

Женщины в зрелом возрасте больше отдают предпочтение каскадной классической короткой стрижке. Она состоит из нескольких слоев, длина которых увеличивается сверху вниз. Пряди, которые достигают мочек, благодаря такой стрижке становятся живыми, блестящими и подвижными.


Выбор редакции


Еда