Суббота, 2 июля 2022 года

Традиции старого Нового года: вареники с сюрпризом

Одна из традиций старого Нового года — лепить вареники с сюрпризом, в которых используются различные начинки с предсказаниями внутри. Эта традиция пошла с давних времен и постепенно стала одним из главных атрибутов праздника.

В чем особенность новогодних вареников с сюрпризом

Старый Новый год — традиционный праздник, который отмечают в России вот уже более ста лет. Впрочем, о нем не забывали и раньше, просто из-за перехода на григорианский календарь и смещения дат, у нас стало два праздника. Но традиции старого Нового года остались живы.

Одна из них, которую поддерживают во многих русских семьях, — ставить на праздничный стол вареники, внутри которых находятся съедобные или несъедобные предметы, символизирующие различные предсказания.

Такие вареники считаются главным блюдом самого мистического вечера в году. Ведь, известно, что на старый Новый год все желания и предсказания сбываются.

Как готовят вареники с сюрпризом

Вареники на старый Новый год готовятся по обычному рецепту. В просеянные 500 грамм муки вливают неполный стакан воды, добавляют чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Замешивают плотное тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Отдельно готовят начинку из творога, картофеля или капусты.

Особенность вареников с сюрпризом заключается в том, что внутрь каждого из них, вместе с начинкой кладется кусочек какого-то продукта, а иногда и несъедобный предмет, но об этом гостей предупреждают заранее.

Каждый сюрприз означает какое-то предсказание. Перечень этих значений большой, нужно уметь правильно их расшифровать. Например, кусочек огурца внутри вареника означает, что скоро на вашем пути встретится надежный спутник, зернышко — к богатству, курага — к скорой радости, а нитка — к скорой поездке.

Иногда вместо различных продуктов и вещей внутрь кладут записки с конкретными указаниями на события скорого времени. Считается, что все эти они сбываются.


Выбор редакции


Красота