Понедельник, 8 августа 2022 года

Хитрость с влажной салфеткой во время стирки, о которой полезно знать

В сети Интернет лайфхак с влажной салфеткой, которую кладут в стиральную машинку, стал очередным трендом. Оказалось, что такие платочки, которые предназначены для гигиены, вполне полезны и для стирки.

Какие салфетки подойдут для стирки вещей

У многих хозяек есть хитрости для ведения домашнего хозяйства, которые им помогают экономить время и держать дом в чистоте и порядке. Если говорить о стирке, то необходимо обеспечить не только чистоту и свежесть белья, но также и приятный вид.

Довольно часто бывает так, что на одежде остаются ворсинки, пух, которые изрядно портят внешний вид. Однако такую незадачу вполне можно решить в домашних условиях, причем простым способом. Как ни странно, но влажные салфетки, которые обычно используют для протирания рук, помогают в этом.

Как только человек слышит слово «салфетка», он представляет бумажный квадратик, сложенный в несколько слоев, который обычно кладут на тарелку перед обедом. Однако подобные варианты салфеток для стирки не подойдут. Ведь незадачу с катышками и пухом на одежде они не смогут решить из-за того, что сами распадутся во время стирки или же приобретут бесформенную массу.

Тканевые салфетки для кухни или полотенца также не подходят для такого лайфхака, ведь они попросту будут бесполезны. Самой подходящей вещью для хитрости со стиркой является обычная влажная салфетка. Их можно купить в супермаркетах и в магазинах, где продается косметика, бытовая химия и средства для уборки дома.

Подойдет любой вариант, даже самый дешевый. Такие салфетки не рвутся при стирке и не теряют свою форму. Иными словами, они помогут решить незадачу с ворсом и пухом, который прилипает к одежде и тем самым портит ее эстетический вид.

Для чего салфетку отправляют в барабан стиральной машинки

Барабан стиральной машинки устроен так, что во время стирки он зачастую цепляет ворс, пух и шерсть с одежды. В трубах образовываются застои, которые вызывают нехороший запах. Кроме того, барабан также со временем начинает плохо пахнуть. Такая тряпочка, несмотря на свой скромный вид, поможет решить эту незадачу. Дело в том, что ее структура позволяет цеплять на себя ворс, катышки и прочие ненужные детали.

Волокнистая вещь притягивает к себе частицы, поэтому они не попадают в барабан и трубы. Иными словами, простая тряпочка для гигиены позволит сэкономить на ремонте машинки и реже вычищать ее трубы. Все, что необходимо сделать – это отправить маленького помощника прямо в барабан непосредственно перед стиркой. Никаких дополнительных действий производить не нужно. Такую тряпочку можно использовать лишь один раз.

Желательно выбирать варианты без аромата, чтобы вещи не пропитались лишними запахами. Лучше всего отдать предпочтение антибактериальным. Кроме того, рекомендуется отправлять в барабан сразу две или три штуки. Ведь им удастся собрать больше ненужной ворсы. Кондиционер при такой стирке желателен, чтобы отбить все ненужные запахи.

Какие лайфхаки помогут улучшить качество стирки

Кроме такой стирки с влажной тряпочкой-помощником, есть и другие советы, которые улучшат качество стирки. Самыми ходовыми являются:

  • отправить в барабан несколько кубиков льда — такой простой способ поможет разгладить ткани, поэтому утюг не понадобится;
  • из фольги делают шарики и отправляют в машинку. Они снимают электростатический заряд, который терпеть не могут любительницы юбок и платьев;
  • аспирин позволит вернуть вещам прежнюю белизну. Обычно на одну стирку кладут порядка трех таблеток;
  • капсулы для посудомоечной машины помогают справиться с микробами и загрязнениями в барабане. Достаточно отправить в машинку одну таблетку и запустить ее в холостую, выставив температуру 60 градусов по Цельсию.

Выбор редакции


Еда