Суббота, 2 июля 2022 года

Способы убрать елку после Нового года, чтобы не намусорить

Новый год – это семейный праздник, и многие предпочитают ставить настоящую елку в квартире или доме. Однако она постепенно сохнет, осыпается, оставляя много мусора. А потому вскоре после праздника ее нужно убрать. Несколько советов помогут сделать это так, чтобы не намусорить в квартире.

Способы убрать елку из дома, чтобы не намусорить

Как и любое другое растение и дерево, срубленная елка лишается питания, а потому постепенно увядает. Она начинает терять свои свойства и засыхает. Важно обеспечить питание для елки при установке в доме. Для этого обычно используют сахар и таблетки аспирина.

По мере засыхания елки в доме становится больше мусора. Если есть кошка или собака, то они его активно разносят. Вынести дерево, не оставив мусора, не столь просто. После уборки зачастую пол усыпан иголками, кусочками коры, мелкими ветками. Поэтому рекомендуется успеть убрать дерево еще до Крещения.

Первым делом с дерева следует снять все игрушки, мишуру, гирлянды и прочие украшения. Затем необходимо положить под растение как можно больше газет, тогда мусор будет сыпаться на них. Далее берется веревка. Ею аккуратно обвязывается дерево таким образом, чтобы ветви прижались непосредственно к стволу. Затем нужно надеть сверху мусорные пакеты. Они также будут защищать от мусора. После проделанных операций можно смело вытащить дерево из своего дома и отправить на переработку.

Некоторые люди умудряются выбрасывать елки прямо из своего окна. Однако не стоит так рисковать. Ведь ненароком дерево может повредить чужое окно или балкон, упасть на человека. К тому же потом придется выходить и убирать территорию, чтобы там не остались ветки, иголки и кусочки коры, за которые будут ругать соседи.

Также можно воспользоваться мешками, в которых обычно хранят картошку, морковь и прочие овощи в зимнее время. Дерево аккуратно засовывается в них, обматывается веревкой и отправляется на переработку.

Некоторые люди используют чехлы, предназначенные для одежды. В них заворачивают елку и убирают из квартиры. Если есть старая простынь, тогда можно завернуть дерево в нее, а потом вынести из дома.

Также вполне можно использовать обычную пищевую пленку. Следует отметить, что она довольно крепкая и выдержит большой вес дерева. К тому же, мусора будет намного меньше в доме.

Для чего может пригодиться елка после уборки из дома

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что дерево лучше отдать на переработку, если есть такая возможность, а не просто выбрасывать в мусор. Дело в том, что, разлагаясь, растение будет выделять много углекислого газа, тем самым загрязняя атмосферу. Когда деревья гибнут в лесах, то они становятся хорошим удобрением для других растений, поэтому не стоит сравнивать эти вещи. На свалке же другие условия.

Кроме того, елку можно использовать для разных целей. Например, она может стать кормом для некоторых животных в зоопарке. Так что стоит отдать ее работникам.

Также дерево можно использовать в сельском хозяйстве. Ветки с иголками защищают урожай от морозов, а также сорняков. В парковых зонах создаются из иголок экологические тропы.

На даче дерево может послужить топливом для растопки печи, а в городе подойдет для цветочных клумб. Так что елка может пригодиться даже после того, как ее убрали из дома.


Выбор редакции


Еда