Понедельник, 4 июля 2022 года

Рецепт салата «Оливье» с креветками для праздничного стола и просто так

Салат «Оливье» с креветками может стать вариантом, чтобы вместо привычного блюда на праздничный стол подать с морской ноткой. Как его приготовить и сервировать, можно узнать из описания и пошаговых действий. На подготовку уходит немного времени, а результат придется ко вкусу многим гостям.

Рецепт «Оливье» с креветками

В новогоднюю ночь хочется праздника, который достигается приготовлением вкусных и необычных блюд. Для этого достаточно изменить некоторые ингредиенты в рецепте, и в итоге получается новое и презентабельное творение.

Продукты для салата:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные очищенные креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 (маленький);
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • соль;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

В новом варианте «Оливье» колбаса или мясо заменяется на креветки. Такое блюдо становится полезным как продукт, который обогащается минералами, металлами и йодом. Его в креветках очень много, что положительно действует на щитовидную железу.

Как приготовить салат «Оливье» с креветками

Для приготовления салата «Оливье» с креветками нужны готовые отварные овощи, яйца и креветки. Если есть возможность купить уже сваренные креветки, то это немного упрощает задачу. Иначе их нужно отварить, что занимает совсем немного времени.

Отварной картофель нужно очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Такой же процесс проделать с морковкой и яйцами, которые должны быть сварены вкрутую, что занимает примерно 7-10 минут. Складывать порезанные продукты можно сразу в посуду для салата.

Креветки необходимо очистить от панциря, головы и кишечной трубки. Можно купить уже полностью готовые и очищенные, если нет желания тратить время на чистку. Сырые креветки варят 2-3 минуты, если они мелкие, и 3-7 минут – крупных размеров. Креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и потом их немного порезать на кусочки. Для украшения салата можно оставить 3 креветки в целом виде.

С зеленого горошка нужно слить жидкость, а огурец порезать кубиком. В посуду для салата сложить все продукты и перемешать. Соли насыпать по вкусу, посыпать немного черным молотым перцем. Если брать свежемолотый, то его необходимо в 2 раза меньше, потому что он имеет больше остроты. Добавить майонез, перемешать, и можно приступать к украшению.

Сверху салата уложить целые креветки. Их лучше поставить вертикально в центр, и уложить между ними веточку свежего укропа. Яркие цвета продуктов вызывают аппетит, поэтому такой салат притянет внимание.


Выбор редакции


Красота