Пятница, 19 апреля 2024 года

Не только «Оливье»: салат «Зимний» по классическому рецепту разнообразит праздничный стол

На новогодний стол можно приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту. Этот вариант напоминает традиционный «Оливье», но благодаря дополнительным продуктам он приобретает освежающий вкус. Готовится такой салат быстро. А с помощью соуса разной жирности можно регулировать калорийность.

Рецепт «Зимнего» салата классического

По традиции на многих праздниках можно увидеть на столе «Оливье». Но есть и другой его вариант – «Зимний» классический. Для него используются практически те же продукты, которые дополняются другими, поэтому и вкус немного отличается.

Зимним он считается, потому что для его приготовления используются сезонные продукты. Покупать экзотические не придется, поэтому классический рецепт должен прийтись по вкусу и домочадцам, и гостям.

Продукты для салата:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 350 г;
  • колбаса вареная – 400-500 г (можно частично заменить копченой);
  • зеленый лук (перья) – пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • листья салата;
  • майонез.

На приготовление может уйти 75-80 минут, и потом нужно дать ему настояться в течение 2 часов. Но его можно употреблять и сразу.

Приготовление «Зимнего» классического салата

Для этого салата нужно брать готовые продукты. Поэтому морковь, картофель и яйца нужно предварительно отварить и остудить. Это можно сделать заранее, чтобы освободить время и ускорить приготовление.

Очищенные овощи нужно нарезать мелкими кубиками и сложить в посуду для салата. К ним добавить порезанные маринованные или соленые огурцы, колбасу, яйца, перья лука и укроп. Репчатый лук нужно очень мелко измельчить, чтобы не сильно ощущались его кусочки. Можно обойтись и без него, если он не входит в число любимых овощей.

Салат нужно посолить и поперчить на свое усмотрение. Но стоит помнить, что когда он настоится, то соль разойдется и тогда он может оказаться пересоленным. Лучше посолить его вначале и когда немного постоит.

Заправлять салат можно майонезом или соусом из сметаны с горчицей, с добавлением черного молотого перца. Используя майонез или сметану низкой жирности, салат может быть менее калорийным.

Вместо колбасы в салат можно добавить мясо, которое нужно предварительно отварить и остудить. Любители грибов могут использовать их. «Зимний» классический салат может иметь много вариантов, если его разнообразить любимыми продуктами.


Выбор редакции


Красота