Пятница, 28 января 2022 года

Рецепт приготовления золотого молока из куркумы в домашних условиях для получения максимальной пользы

Золотое молоко из куркумы является народным средством для профилактики здоровья и лечения многих заболеваний. Пасту как основу можно приготовить в домашних условиях по рецепту, который позволит ее сохранять целый месяц. Употребление целебного напитка несет как пользу, так и вред для женщин после 40 лет.

Что такое золотое молоко из куркумы

Пищевая специя куркума является природным средством, которое добывают из высушенного корня. Она относится к семейству имбиря, ее получают так же, как и ароматный корень. Сухая куркума оранжевого цвета, которая может окрашивать кожу в такой же оттенок. Но славится она своими полезными качествами, которые издавна стали использовать на Востоке.

Сочетание молока и куркумы раскрывает полезные вещества, которые положительно влияют на состояние здоровья. К ним принято добавлять также черный молотый перец, который богат пиперином. Он дополняет состав, увеличивая полезные свойства напитка.

Польза и вред золотого молока для женщин

В составе куркумы находятся микроэлементы, витамины, которые способны влиять на многие процессы в организме. Они действуют как профилактически, так и могут оказывать лечебный эффект при длительном применении. Куркума – это природный антибиотик, который может бороться с воспалительными процессами.

Польза:

  • снимает воспаление с суставов и мышечных тканей;
  • улучшается пищеварение;
  • противостоит инфекциям и их последствиям;
  • уменьшает болезненные ощущения в горле, снимает приступы кашля;
  • уменьшает количество вредного холестерина;
  • улучшает мозговую работу;
  • благотворно влияет на сосуды;
  • помогает уменьшать вес;
  • нормализует работу печени;
  • влияет на онкологию;
  • действует как успокоительное.

С помощью куркумы можно наносить маски на кожу, и тогда разглаживаются мелкие морщины. Но стоит помнить об окрашивающем эффекте, поэтому нужно выполнять процедуру на ночь или за 2 часа до выхода на улицу. Убрать желтый цвет поможет лимонный сок, которым нужно протереть лицо. Куркума помогает выработке гормона, который улучшает женское здоровье.

Куркума приносит также и вред, если есть противопоказания к ее применению. Она может вызывать нежелательные расстройства в кишечнике, ослабление иммунного ответа, снижение артериального давления, приводящее к гипотонии. Нужно исключить аллергические реакции, а для этого принимать первую порцию нужно в малом количестве, затем смотреть за реакцией. Можно обратиться к лечащему врачу, чтобы получить совет.

После 40 лет у женщин может быть почечная или печеночная недостаточность, что является противопоказанием для употребления золотого молока из куркумы. Она также влияет на разжижение жидкости в сосудах, что может привести к кровотечениям. По этой причине золотое молоко не употребляют за 2 недели до запланированной операции, удаления зуба или других процедур, связанных с кроветворной системой. Для пожилых людей с низким весом тела нужно в напиток больше добавлять растительного масла.

Рецепт приготовления пасты для золотого молока в домашних условиях

Для приготовления золотого молока берется порошок куркумы, из которого можно приготовить пасту, и пользоваться ею продолжительное время. Готовую смесь останется только развести в молоке и пить утром или вечером.

Как приготовить пасту из куркумы:

  • сухой порошок куркумы – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

В небольшую емкость нужно насыпать порошок куркумы и добавить к ней воду. Размешать и поставить на огонь. Варить примерно нужно 7 минут, чтобы паста стала густой. Снять с огня, дать остыть пасте, а потом можно добавить черный молотый перец и растительное масло. Последние два компонента позволяют полностью усваиваться компонентам куркумы в организме и сочетаться с молоком.

Готовую смесь можно хранить в холодильнике на протяжении 1 месяца, затем брать по 1 ч. л. для приготовления золотого молока. Для этого в 1 стакан молока нужно добавить пасту куркумы, подогреть, но не кипятить, и выпить. В готовый напиток можно добавлять корицу, имбирь, мед, которые добавят полезных свойств напитку. Употребляя его на ночь, можно снизить вес, а если утром – то получить заряд бодрости. Напиток, выпитый днем, поможет выводить шлаки и бороться с воспалительными процессами. Его можно пить в любое удобное время, но после 21 дня применения нужно сделать перерыв на одну неделю.


Выбор редакции


Еда