Вторник, 16 августа 2022 года

Действенные способы, которые помогут убрать похмелье от шампанского

В новогоднюю ночь вряд ли хотя бы одна вечеринка обходится без шампанского, поэтому вопрос о том, как убрать после него похмелье, становится актуальным. Из симптомов следует выделить тошноту, мигрень и головокружение, слабость. Эффективные рекомендации помогут справиться с недомоганиями.

Выспаться

Один из лучших способов избавиться от похмелья – это элементарный сон. Организм в это время восстанавливается, набирается сил и энергии. После шумной вечеринки лучше не планировать ранний подъем. Рекомендуется хорошенько отдохнуть. Порой такого способа вполне достаточно.

Душ

Если выспаться не удалось, тогда следует принять контрастный душ. Он поможет взбодриться. Начать следует с теплой воды, а затем ополоснуться прохладной – по 5 секунд. Завершить процедуру следует прохладной водой, а затем растереть себя махровым полотенцем, чтобы улучшить кровообращение. Также можно приготовить ванну с эфирным маслом лаванды. Она поможет расслабиться и улучшит кровообращение, облегчив неприятные симптомы.

Вкусный и полезный завтрак

После того как просыпаешься, следует позавтракать. Однако важно проследить, чтобы прием пищи был не просто вкусным и сытным, но и полезным. Утренний прием пищи заряжает силой, энергией на весь день, а также поддерживает нормальный уровень сахара в крови и борется со слабостью. Завтрак должен содержать витамины, минералы, антиоксиданты и полезные вещества. Рекомендуется отдать предпочтение белку, сложным углеводам в виде каш – гречки, перловки, овсянки. Такой завтрак полезен и помогает держать сахар в крови в норме. К тому же для фигуры он безопасный.

Побольше воды

Алкоголь довольно сильно обезвоживает организм человека. Это приводит к различным неприятностям со здоровьем, в том числе и раннему старению. Шампанское и прочие горячительные напитки обладают весьма сильным мочегонным эффектом. В результате организм теряет жидкость и электролиты, которые важны для нормальной работы организма. Кроме того, алкоголь способен вызвать тошноту и рвоту. Такие эффекты еще больше обезвоживают.

Обезвоживание, в свою очередь, способствует мигреням, головокружению, вызывает сильную сухость во рту. Поэтому так важно после шумной вечеринки в течение дня выпить достаточно чистой воды, причем лучше минеральной. Она восстанавливает электролиты и увлажняет организм. По желанию в воду можно добавить немного меда.

Экстракты растений

Пищевые добавки, которые можно купить в аптеке без рецепта, оказывают положительное влияние на здоровье и облегчают неприятные симптомы. Так, стоит добавить в свою аптечку настойку красного женьшеня. Он способен уменьшать уровень алкоголя в крови. Также полезным будет имбирь вместе с мандарином и коричневым сахаром. Положительное влияние оказывает экстракт элеутерококка.

Прохладный компресс

Если сильно болит голова, тогда помимо таблеток может помочь холодный компресс. Тем более что сделать его не составляет труда. Необходимо наложить компресс буквально на две-три минуты на область лба. Но не перестарайтесь, дабы не было переохлаждения.

Прогулка по свежему воздуху

Свежий воздух полезен для здоровья. Поэтому стоит попробовать бороться с неприятными симптомами при помощи обычной прогулки по парку, желательно с кем-то под руку. Также можно хорошенько проветрить свою комнату, открыв окно на полчаса и при этом выйти из помещения на данный период.

Употребление меда и антиоксидантов

Мед – это еще один эффективный метод борьбы с неприятными симптомами. Он содержит в себе огромное количество полезных веществ с витаминами. Из-за большого количества алкоголя в крови глюкоза уменьшается. Таким образом возникает слабость. Мед поможет восстановить глюкозу, а также вывести токсины. Полезными будут продукты, содержащие антиоксиданты, среди которых зеленый, черный чай и чай матча, имбирный напиток, шпинат, ягоды, морковь, орехи и семена.

Врачебная помощь

В особо тяжелых случаях следует просто вызвать врача. Если возникли болевые ощущения в желудке, груди, боках и не дают покоя, тогда это тревожный звоночек. Откладывать не стоит. Врач назначит специальные препараты и капельницу, которая поможет восстановиться.


Выбор редакции


Еда