Среда, 26 января 2022 года

Почему в новогоднюю ночь нужно сыпать соль под порог: от кого и от чего она спасает

Переход с одного времени в другое является магическим периодом, поэтому в новогоднюю ночь нужно сыпать соль под порог и соблюдать обычаи. С их помощью можно притянуть достаток в дом и защититься от злых духов. Народные приметы в канун Нового года помогут сделать так, чтобы водились деньги.

Почему нужно в новогоднюю ночь сыпать соль под порог

Соль – это кристаллическое вещество, которое способно впитывать информацию. Поэтому ее часто используют в магических и защитных действиях. То, каким свойством ее награждают, тем она и отдает. Соль запоминает вложенную в нее энергию и может нанести вред или защитить от непрошенных гостей.

Чтобы жизнь была спокойной, на праздничный стол нужно обязательно поставить солонку с солью. Это снимает негатив, если таковой может образоваться, и отпугивает злых духов. По этой же причине нужно перед порогом насыпать из соли тоненькую полоску — она преградит им путь в дом.

Нечаянно рассыпанная соль считается плохим знаком в любой день, но только не в новогоднюю ночь — это хорошая примета для наступающего года. После того как закончится праздник, не стоит все убирать со стола, чтобы в доме оставался достаток. Можно оставить на нем фрукты и сладости, чтобы он не пустовал.

Что сделать в новогоднюю ночь

В канун Нового года можно совершить действия, которые улучшат благосостояние и притянут деньги:

  • встречать Новый год желательно с деньгами – это обеспечит материальный доход на весь год;
  • в бокал с шампанским можно положить монетку, а потом ее использовать, как талисман, в кошельке;
  • денежную энергию можно разбудить в доме, если после боя курантов позвенеть монетами;
  • если зачешется левая рука (к деньгам), то не нужно это сразу делать. Ее следует сжать в кулак и засунуть в карман, а потом разжать — это сулит большую прибыль;
  • накануне можно приобрести хорошую вещь со скидкой – это к деньгам;
  • чтобы удача в доме водилась, уборку нужно закончить до обеда 31 декабря;
  • мусор после обеда 31 декабря не выносят, чтобы не унести счастье.

Нельзя в новогоднюю ночь и накануне давать и брать в долг. Это показывает неспособность распоряжаться финансами, и деньги весь год не смогут накапливаться. Будут непонятные растраты, а доходы не покроют потребности.

Если нищий перед Новым годом попросит милостыню, то отказывать ему нельзя. Подав любую денежную купюру, можно заручиться возможностью получения прибыли. В столь близкий магический час очень сильно работает закон Вселенной: чем больше даешь, тем больше получаешь.


Выбор редакции


Еда