|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Приметы подскажут, почему нельзя мыть посуду в гостях и что еще не стоит делать

В мире есть множество поверий, которые пережили много тысячелетий и были приняты за истину. Мы расскажем о 10 из приметах, к которым стоит прислушаться. Согласно одной из них, в гостях нельзя мыть посуду, и этому имеется свое объяснение.

Почему нельзя мыть посуду в гостях

Хорошим тоном считается предложить хозяйке свою помощь после завершения ужина — прибрать со стола и вымыть посуду. Но приметы на этот счет говорят другое. Мыть в доме посуду могут только близкие люди, а не чужие.

С давних времен все, что затрагивает процесс приготовления еды, защищали от сглаза и порчи. Гостям не принято хозяйничать в чужом доме. Раньше люди переживали, что пришедший человек может внедриться в их личную жизнь, увести из дома счастье и богатство.

Человек, который оказывает помощь хозяевам дома, может столкнуться с появлением какого-либо недуга. Своими действиями он притягивает к себе беду. Больше всего это относится к ситуации, когда он моет тарелку после человека, у которого есть какой-то недуг.

Если приглашенный в дом гость не знал о существовании приметы, то хозяин дома может снизить ее негатив. Для этого гостю необходимо дать оплату за выполненную работу. Это могут быть не только деньги, но и продукты питания либо какая-то вещица.

Если у пришедшего гостя хорошие намерения, то хозяева не столкнутся с негативными последствиями после того, как тот помоет посуду.

Другие приметы, в которые следует верить

Не ставить сумку на пол

Сумка, в которой находится кошелек, никогда не должна стоять на полу, потому что может уйти все богатство. К деньгам тоже не стоит относиться небрежно, оставлять их где попало, ведь их могут «увести». Не принято ставить сумку на пол еще и потому, что там грязно, а на стол — негигиенично. Ей место на тумбочке или на крючке.

Не свистеть в доме

Многие знают о том, что в доме и в помещении свистеть нельзя, иначе не будет денег. В старые времена люди считали, что он манит нечисть и вызывает злость у домового. В старину все с осторожностью относились к свисту, потому что он мог оставить людей без урожая, потопить судно и испортить сады.

Не сидеть на столе

Место, где люди принимают пищу, нельзя осквернять — так рассуждали раньше все люди, которые видели, что кто-то сидит на столе. В старину предки боялись, что таким образом могут прогневить духов и Всевышнего.

Не есть из треснувшей посуды

Феншуй не одобряет наличие в доме треснувшей посуды. Она накапливает в себя негативную энергию, которую потом передает человеку.

Присесть на дорожку

Перед отправлением в дальнюю дорогу необходимо немного посидеть. Раньше люди считали, что если резко сорваться в дорогу, можно случайно забрать с собой душу домового.

В гостях не ложиться на чужую супружескую кровать

Гостям нельзя ни садиться, ни ложиться на чужую кровать, иначе потом у супругов могут начаться скандалы, измены и даже развод.

Просыпать соль

Все знают о том, что просыпанная случайно соль может привести к ссоре и разногласиям.

Не пересекать перекресток по диагонали

На пересечении улиц и дорог всегда присутствует нечистая сила. Нередко на перекрестках оставляют разные заговоренные вещи, чтобы перевести беду на другого. Именно поэтому переходить его и подбирать на нем что-либо запрещено.

Не говорить и не передавать что-либо через порог

Передача какой-то вещи через порог может привести к недопониманию, бедности, ссоре, скандалу и даже разводу. Нужно обязательно зайти в дом.


Выбор редакции


Еда