X
Понедельник, 17 января 2022 года

Как оформить новогодний стол для встречи 2022 года, какие оригинальные рецепты можно использовать

Приближается 2022 год Черного Водяного Тигра, и многие задаются вопросом, как лучше его встретить, как оформить новогодний стол к празднику, какие рецепты будут особенно популярны в этом году.

Где лучше встречать Новый 2022 год

Год Черного Водяного Тигра особенный. Скоро этот сильный и мудрый хищник возьмет бразды правления в свои руки, точнее в лапы. Чтобы Тигр был к вам благосклонен на протяжении всего года, его надо сразу задобрить, хорошо подготовившись к встрече.

Угодить этому хищнику несложно: он консерватор, обожает классику, чистоту и порядок, и не терпит ничего экстремального. Поэтому встречать Новый 2022 год лучше всего дома, в кругу семьи или небольшой компании близких друзей.

Предварительно надо хорошо убрать в комнате, очистить свое жизненное пространство от ненужных и старых вещей. Комната, в которой будет проходить встреча Нового года, должна быть светлая, чистая и уютная. Ее можно декорировать гирляндами, украшениями и свечами, но без особого энтузиазма — все должно смотреться естественно и гармонично.

Особенности оформления стола к встрече Нового 2022 года

Стол, на котором будут расставлены угощения, лучше накрыть классической белой скатертью из натурального материала, украсить толстыми свечами, еловыми веточками и шишками. Тигр не терпит ничего яркого, пестрого и синтетического. Поэтому посуду, салфетки и декор тоже следует выбирать однотонные, предпочтительно светлых цветов, из натуральных материалов.

На столе обязательно должно быть что-то новое, что ранее не использовалось — какая-то вазочка, посуда, статуэтка. Идеальным вариантом будет стеклянная фигурка тигра, но она должна быть пастельных или голубых оттенков.

Что должно быть на праздничном столе в год Тигра

Тигр — животное неприхотливое, но он любит хорошо поесть, и питается преимущественно мясом. Поэтому новогоднее меню должно быть обильное, разнообразное и обязательно должно содержать несколько видов мясных блюд и закусок. Это могут быть мясные нарезки, салаты, канапе, тарталетки с мясной начинкой, на горячее можно сделать шашлык или запечь мясо одним большим куском.

Из спиртных напитков на столе должны преобладать красные вина, коньячные напитки, розовое шампанское. Допустима также и водка, но при условии, что крепкими напитками никто не будет злоупотреблять — Тигр этого просто не потерпит.

Десерты и фрукты могут быть самые разнообразные, в этом никаких ограничений нет. А вот чего не должно быть на новогоднем столе в год Тигра, так это рыбы, холодца и шипучих напитков.

Оригинальный рецепт к новогоднему столу 2022 года

Несмотря на то, что Тигр консерватор, приятные сюрпризы он очень любит, и его вполне можно удивить и задобрить каким-то необычным блюдом, приготовленным по оригинальному рецепту. Здесь уже следует включить фантазию. Вот один из них.

Мясной салат «Тигр»

Для приготовления этого оригинального салата берем по 100 грамм отварного куриного мяса, белокочанной капусты и редьки дайкон, одну сырую морковку, пару зубчиков чеснока, 10-15 штук маслин, немного майонеза, соль и специи по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками и выложить на блюдо. Сверху выложить слой мелко порезанного отварного мяса, поперчить, смазать слоем майонеза, смешанного с тертым чесноком.

Морковку и дайкон натереть на терке или нарезать тонкими, длинными полосками и выложить поверх майонеза в виде морды тигра. В нужных местах украсить маслинами. После подачи на стол салат хорошо перемешать. Если постараться красиво оформить рисунок, получается очень реалистично, а главное — вкусно.


Выбор редакции


Красота