Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепты блюд для праздничного стола, чтобы встретить 2022 год Водяного Тигра

Новый 2022 год, хозяином которого будет Черный Водяной Тигр, уже близок, а потому стоит задуматься над праздничным меню. Можно приготовить такие привычные блюда, как оливье с винегретом, холодец, а лучше попробовать нечто новое. В любом случае, меню рекомендуется составлять с учетом предпочтений Тигра, чтобы ему угодить. А он, в свою очередь, поможет в новом году.

Какие блюда не стоит готовить на год Тигра

Прежде чем составлять праздничное меню, важно знать, что нельзя ставить на стол. Ведь хозяин года может рассердиться и наказать неудачами в жизни.

Так как Тигр – это хищник, ему нравится мясо. Иными словами, блюда с этим продуктом должны быть в приоритете. Дичи лучше избегать, заменив ее курицей. Под запрет попали острые сыры и блюда корейской кухни, а также запеченая рыба. Алкогольные напитки также не в почете. Лучше заменить их компотами, соками, морсами, киселем, минеральной водой.

Рецепты вкусных блюд для новогоднего стола 2022 года

На праздничном столе предпочтительными будут различные салаты, закуски, нарезка, особенно мясная.

Новогодние тигриные шарики с морковью и сыром

Такая закуска точно понравится хозяину года за ее внешний вид, да и по вкусу она весьма утонченная.

Ингредиенты:

  • нори в количестве 1/3 листа;
  • майонез — порядка 1 столовой ложки;
  • плавленый сырок в количестве 100 грамм;
  • морковь — порядка 250 грамм;
  • чеснок — порядка 1 зубчика.

Приготовление:

  • первым делом следует заняться морковью. Овощ хорошенько промыть под проточной водой, а затем отправить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить;
  • сварить яйца. Они должны быть приготовлены вкрутую;
  • когда морковь и яйца будут готовы, остудить и очистить их от кожуры и скорлупы;
  • морковь натереть, используя мелкую терку;
  • то же самое проделать с плавленым сыром;
  • яйца натереть на мелкой терке, а затем смешать их с плавленым сырком, чтобы получилась однородная масса;
  • чеснок очистить, а затем измельчить. Сделать это можно при помощи чесночницы или терки;
  • к яйцам с сыром отправить майонез, а затем хорошенько перемешать;
  • по желанию можно добавить немного черного молотого перца;
  • сделать из сыра с яйцами и майонезом шарики, а затем обвалять их в натертой ранее моркови. Для этого следует взять немного моркови, сделать лепешку, а затем покрыть ею сырные шарики. Для удобства можно использовать пищевую пленку;
  • теперь следует заняться нори. Листы порезать на мелкие полоски, схожие на тигриные. Украсить морковные шарики. Чтобы хорошо склеились, нори предварительно намочить в воде. Если не удалось купить этот продукт, тогда заменить его можно черносливом или же маслинами.

Закуска получается весьма красивой на вид.

Рецепт куриного филе в беконе

Тигр любит мясо, так что мясные блюда обязательно должны быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кунжут в количестве 1 чайная ложка;
  • соль — порядка 0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • черный молотый перец или же смесь перцев на кончике ножа;
  • свежий сок лимона в количестве 1 столовая ложка;
  • столовая горчица — порядка 1 чайной ложки;
  • мед — порядка 1 чайной ложки;
  • соус соевый в количестве 2 столовые ложки;
  • копченый бекон в количестве 150 грамм;
  • куриное филе — порядка 500 грамм.

Приготовление:

  • куриное филе лучше брать свежее, а не из морозилки. Нарезать его вдоль волокон, чтобы получились длинные полоски по 2-3 см;
  • соединить в одной емкости соевый соус, сок лимона, мед с горчицей, соль и смесь перцев. Хорошенько все перемешать;
  • теперь следует положить в полученную смесь курицу и дать ей промариноваться 20 минут;
  • тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
  • когда курица промаринуется, следует обернуть ее в полоски из копченого бекона;
  • отправить курицу на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой;
  • теперь необходимо хорошенько смазать блюдо маринадом, в котором была курица. Используют для этого силиконовую щеточку;
  • присыпать лакомство кунжутом, после чего отправить в духовой шкаф на 25 минут.

Такое блюдо получается сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдут картошка, гречка или рис.


Выбор редакции


Красота