Понедельник, 4 июля 2022 года

Сколько времени на сон нужно каждому знаку зодиака, чтобы чувствовать себя бодрым

Каждый человек живет по своим индивидуальным биоритмам и испытывает разную потребность во сне. Кто-то ложится рано и поднимается с первыми лучами солнца, для кого-то больше подходит ночной образ жизни. Кому-то достаточно 5-6 часов ежедневного сна, а для кого-то и восьми бывает мало. Замечено, что люди, рожденные под одним знаком зодиака, имеют больше сходства в этих потребностях.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны отличаются небольшой потребностью в сне, так как ведут активный образ жизни и стремятся быть в курсе всех дел и событий. Им жаль тратить время на сон, поэтому привычку спать не более 4-5 часов в сутки они вырабатывают сами. Обычно им этого хватает, поскольку после насыщенного событиями дня их сон бывает глубоким и полноценным.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцам для сна хватает семи часов, но при условии, что он будет полноценным и крепким, в спокойной обстановке. В противном случае Тельцы будут часто просыпаться и мучиться бессонницей.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецам на сон нужно много времени. Они могут хорошо себя чувствовать, если проспят не менее восьми часов. Основная проблема Близнецов заключается в том, что они не могут заснуть сразу. Лежа в постели, они прокручивают в голове события прошедшего дня, пытаясь найти выход из какой-то ситуации.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки нуждаются в длительном, полноценном отдыхе. Чтобы Рак хорошо себя чувствовал, он должен проспать не менее девяти часов и проснуться не по звонку будильника, а по своим внутренним биоритмам. Представители этого знака очень ценят комфорт во время сна: удобную кровать, мягкую пижаму, теплое одеяло.

Лев (23 июля — 22 августа)

Лев — единственный из всех знаков зодиака, кто может спать урывками, укладываясь в кровать и просыпаясь по несколько раз в сутки. Это нисколько не отражается на его самочувствии. Да и в общей сложности Льву надо немного времени — всего лишь около шести часов.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девам для полноценного отдыха хватает четырех часов, если их ничто не тревожит во время сна. Им так же, как и Овну, жаль тратить на сон лишнее время, да они и не особо нуждаются в этом. Однако Девы чаще других страдают от ночных кошмаров, которые вызваны их дневными переживаниями.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы любят поспать и нередко проводят в постели по 9-10, а то и больше часов, хотя для полноценного отдыха им достаточно восьми. Во время ночного сна они предпочитают большую комфортную кровать и полную тишину.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы во сне заряжаются энергией, поэтому им необходимо не менее 7-8 часов для полноценного ночного отдыха. Хотя представители этого знака чаще других страдают бессонницей и могут по несколько раз просыпаться за ночь.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы чаще относятся к совам, предпочитая ложиться поздно и просыпаться по своим внутренним биоритмам. На сон им требуется немного времени — обычно 5-6 часов. Но в период своего творческого вдохновения Стрельцы могут не спать и по несколько суток кряду, что нисколько не сказывается на их самочувствии и настроении.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерогу для отдыха нужно 7-8 часов, но это единственный знак из всего гороскопа, который может ложиться спать в любое время и просыпаться, когда нужно. Козероги редко страдают бессонницей, потому что ложатся спать не по расписанию, а когда испытывают в этом потребность.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи относятся ко сну, как к вынужденной необходимости. Они могут спать по 5-6 часов в сутки только для того, чтобы восстановить свою работоспособность, и исключительно редко страдают бессонницей.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы любят поспать, и если им не мешать, могут проводить в постели до 10-12 часов, хотя для полноценного отдыха им достаточно около восьми. Рыбы воспринимают сон, как возможность восстановить свои силы и избавиться от плохих мыслей. Для них поспать — все равно, что посмотреть хорошее кино.


Выбор редакции


Еда