X
Вторник, 18 января 2022 года

Неделя моды: тренды и новинки 2022 года

Мир моды, пережив сложные времена пандемии, сделал одежду более практичной и приземленной. Но уже в 2022 году возвращаются яркие краски, блестящие вставки из паеток и страз. Захватывающую демонстрацию творческих талантов можно было увидеть на Лондонской Неделе моды. На ней были представлены модели весны 2022 года, созданные как известными домами моды Erdem и Simone Rocha, так и молодыми модельерами, такими как Максимилиан и Юхан Ван.

Дебют весны 2022 года не стал исключением, продемонстрировав переосмысление дизайнерских кодов, выразительное использование цветов и дальновидный подход к моде.

Неделя мод и тренды 2022 года

В октябре 2021 года в четырех столицах моды – Лондоне, Нью Йорке, Милане и Париже – завершились показы трендов сезона весна–лето 2022 года. Неделя моды позволила известным модельерам представить новинки, которые будут на пике популярности уже весной следующего года.

В последнее время в моду входит художественный подход. В 2022 году он найдет отражение в ярком сочетании элементов одежды в стиле диско, креативных вырезах, прозрачных тканях и архитектурных украшениях.

Стилисты рекомендуют сделать акцент на одном из трендовых элементов. В 2022 году в моду возвращается авангардная эстетика, что оказывает влияние как на женский, так и на мужской гардероб. В одежде практичность вытесняет творчество и привлекательность, которые направлены на раскрытие индивидуальности.

Стиль диско в моде 2022 года

В мир красоты уверено возвращается мода 80-90 годов прошлого века, и это проявляется не только в одежде, но и в самом поведении моделей на подиуме. Модельеры Chanel в своей коллекции использовали короткие мини-юбки прямого трапециевидного кроя, которые сочетаются с топами спортивного стиля или укороченными яркими блузами.

Такие же элементы образа весна–лето 2022 можно увидеть и в Moschino, Prada, Christian Dior, Max Mara.

Dolce & Gabbana в своей коллекции предоставил использование юбок и брюк с низкой посадкой. Они в сочетании с кружевными топами создают образ роковой красотки. Использование низкой линии пояса применяют большинство модельных домов, что позволяет сделать вывод о массовости данного тренда.

Трендовые креативные вырезы и аксессуары

Вырезы говорят не только о сексуальной привлекательности, как это было, когда эта тенденция резко возросла несколько лет назад. В этот раз они интригующие и неожиданно расположены, чтобы создать элемент неожиданности.

Модельеры отказались от такого удобного стиля оверсайз, заменив его женственными платьями, комбинезонами и блузками с вырезами в самых неожиданных местах. Модели Jonathan Simkhai смогли сочетать аристократизм и скрытую чувствительность.

Что еще будет модно в 2022 году

«Сложность — ключ к успеху», — такой новый лозунг большинства мировых ювелирных мастеров.

Ювелирные украшения, которые были представлены на модных подиумах, имеют так называемый архитектурный вау-фактор. Так что в новом сезоне придется отказаться от тонких золотых цепочек, которые носим с 2019 года, и, по крайней мере, наслоить их чем-то более массивным и запоминающимся.

Этот новый тренд является отличным способом тонко, но эффектно продемонстрировать свой личный стиль, в котором найдется место либо браслетам с подвесками, либо ожерельям и даже многошаровым поясам.

Одежда в стиле нижнего белья

Влияние спальни вырывается наружу: корсеты, детали на шнуровке и вызывающие силуэты. Когда дело доходит до них, ключевым моментом является наложение нескольких слоев скромности.

Даже если вы самопровозглашенный минималист, сейчас самое время выйти за пределы своей зоны комфорта с металликом, перьями, объемными рукавами и прозрачными тканями. Просто сделайте все возможное, чтобы раскрыть свой внутренний мир.

Можно смело надевать облегающее платье или приталенные кожаные брюки. Почувствуйте себя уверенно в самом сексуальном силуэте.


Выбор редакции


Еда