
Символом следующего года будет Тигр. Он является хищником, поэтому из еды предпочитает мясо. И салаты в этот год должны иметь в своем составе этот ингредиент. Какие закуски лучше всего подойдут на новогодний стол и о новинках рецептов читайте далее.
«Грибы под шубой»
Для этого необычного, красивого и вкусного салата понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- вареная картошка – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- лук – 140 г;
- зеленый лук – 80 г;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками, а грибы тоненькими кусочками. Потом полученную смесь обжарить на сковородке и полностью остудить.
- Достать два желтка из яиц, а остальные вместе с сыром, картошкой и огурчиками потереть на крупной терке. Зеленый лук порезать, но не сильно мелко.
- Чтобы правильно собрать салат, нужно класть по очереди: грибы, картошечку, зеленый лук (чуть-чуть оставить на украшение), огурчики, яйца и сыр. А каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Чтобы красиво декорировать, нужно в центр салата накрошить желток, а края посыпать зеленым луком.
«Снежная королева»
Этот необычный салат является новинкой, но тем не менее он очень вкусный. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт;
- яблоки – 140 г;
- майонез – 120 г;
- арахис – 100 г;
- перец и соль.
Приготовление:
- Разделить белок и желток яиц и измельчить на средней терке.
- Крабовые палочки и ветчину нарезать кубиками. Яблоко и сыр натереть на терке. Арахис измельчить с помощью блендера. Измельченные ингредиенты залить майонезом, кроме яблок, орехов и 2 белков.
- В кольцо для блюда первым слоем положить сыр, потом желтки, далее крабовые палочки, яблоки, ветчину, арахис и белки с майонезом.
- Сверху украсить белками, которые мы оставили. А потом убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей обязательно убрать кольцо.
«Яркая фантазия»
Для этой яркой и аппетитной закуски понадобятся:
- консервированная кукуруза – 240 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 70 г;
- вареные яйца – 4 шт;
- запеченная куриная грудка – 300 г;
- укроп – 30 г;
- болгарский перец – 50 г;
- свежий огурец – 50 г;
- майонез – 100 г;
- сахар – 20 г;
- уксус – 15 мл;
- вода – 75 мл.
Приготовление:
- В 75 мл. воды растворить сахар и добавить 15 мл. уксуса. Замариновать в этом рассоле лук, нарезанный кубиками.
- Грудку порезать квадратными ломтиками. Яйца и сыр нужно потереть на крупной терке.
- Чтобы правильно собрать этот яркий салат, необходимо в кольцо для сервировки слоями выложить: курицу, лучок, морковку, яйца, кукурузу и сыр.
- После того, как салат немного постоит и пропитается, сверху нужно выложить колечки морковки, перца, огурчика, а также укроп и кукурузу. Раскладывать это все нужно, начиная от краев к центру.
Салат с ветчиной и маринованными грибочками
Для этого простого и одновременно вкусного блюда понадобятся:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- вареный яйца – 2 шт;
- лук – 60 г;
- маринованные огурчики – 70 г;
- соль и перец;
- а также сметана и майонез.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, которые нужно будет оставить в кипятке примерно на 5 минут. Потом промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
- Оставшиеся ингредиенты порезать мелкой соломкой, добавить луковые колечки и залить сметаной и майонезом. Перед подачей на праздничный стол, украсить по своему вкусу.