Суббота, 13 августа 2022 года

Салаты на новогодний стол 2022 года: рецепты

Символом следующего года будет Тигр. Он является хищником, поэтому из еды предпочитает мясо. И салаты в этот год должны иметь в своем составе этот ингредиент. Какие закуски лучше всего подойдут на новогодний стол и о новинках рецептов читайте далее.

«Грибы под шубой»

Для этого необычного, красивого и вкусного салата понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • вареная картошка – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук – 140 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками, а грибы тоненькими кусочками. Потом полученную смесь обжарить на сковородке и полностью остудить.
  2. Достать два желтка из яиц, а остальные вместе с сыром, картошкой и огурчиками потереть на крупной терке. Зеленый лук порезать, но не сильно мелко.
  3. Чтобы правильно собрать салат, нужно класть по очереди: грибы, картошечку, зеленый лук (чуть-чуть оставить на украшение), огурчики, яйца и сыр. А каждый слой нужно смазывать майонезом.
  4. Чтобы красиво декорировать, нужно в центр салата накрошить желток, а края посыпать зеленым луком.

«Снежная королева»

Этот необычный салат является новинкой, но тем не менее он очень вкусный. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • яблоки – 140 г;
  • майонез – 120 г;
  • арахис – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Разделить белок и желток яиц и измельчить на средней терке.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать кубиками. Яблоко и сыр натереть на терке. Арахис измельчить с помощью блендера. Измельченные ингредиенты залить майонезом, кроме яблок, орехов и 2 белков.
  3. В кольцо для блюда первым слоем положить сыр, потом желтки, далее крабовые палочки, яблоки, ветчину, арахис и белки с майонезом.
  4. Сверху украсить белками, которые мы оставили. А потом убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей обязательно убрать кольцо.

«Яркая фантазия»

Для этой яркой и аппетитной закуски понадобятся:

  • консервированная кукуруза – 240 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • запеченная куриная грудка – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • свежий огурец – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 15 мл;
  • вода – 75 мл.

Приготовление:

  1. В 75 мл. воды растворить сахар и добавить 15 мл. уксуса. Замариновать в этом рассоле лук, нарезанный кубиками.
  2. Грудку порезать квадратными ломтиками. Яйца и сыр нужно потереть на крупной терке.
  3. Чтобы правильно собрать этот яркий салат, необходимо в кольцо для сервировки слоями выложить: курицу, лучок, морковку, яйца, кукурузу и сыр.
  4. После того, как салат немного постоит и пропитается, сверху нужно выложить колечки морковки, перца, огурчика, а также укроп и кукурузу. Раскладывать это все нужно, начиная от краев к центру.

Салат с ветчиной и маринованными грибочками

Для этого простого и одновременно вкусного блюда понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • вареный яйца – 2 шт;
  • лук – 60 г;
  • маринованные огурчики – 70 г;
  • соль и перец;
  • а также сметана и майонез.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, которые нужно будет оставить в кипятке примерно на 5 минут. Потом промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
  2. Оставшиеся ингредиенты порезать мелкой соломкой, добавить луковые колечки и залить сметаной и майонезом. Перед подачей на праздничный стол, украсить по своему вкусу.

Выбор редакции


Красота