Понедельник, 6 декабря 2021 года

Блюда, которые можно приготовить на новогодний стол 2022 года

Новый 2022 год уже практически у порога, и пришло время подумать над рецептами, что приготовить для праздничного стола. Новым хозяином года станет Черный Водяной Тигр, поэтому важно ему угодить. Хищник любит мясо, и блюда из этого продукта вполне разрешены. Однако не только они.

Какие блюда можно ставить на новогодний стол 2022 года

Тигр – это хищник, поэтому главным блюдом на новогоднем столе должно быть мясо. Отлично подойдут закуски из баранины, курицы, гуся, утки, свинины, индейки. Рекомендуется готовить мясо в цельном виде, а при подаче на стол разрезать на порционные куски. Мясо можно как жарить, как и варить, запекать, тушить. Хорошей идеей для новогоднего стола может стать шашлык на гриле.

На стол желательно поставить буженину, качественную колбасу, ветчину и прочее. Рекомендуется уделить время, чтобы красиво оформить стол, и тогда хозяин года останется доволен. Хорошо будут смотреться канапе с паштетом, бутерброды с мясом.

Что касается напитков, то Тигру больше понравятся натуральные, у которых желтый и оранжевый цвет. Как вариант, можно поставить на стол апельсиновый сок, яблочный, ананасовый. Идеально, если напиток будет приготовлен собственноручно.

Есть также некоторые ограничения. Например, блюда из говядины под запретом. Не стоит ставить на стол рыбу, газированные напитки и холодец с заливным.

Рецепты блюд на Новый 2022 год


Рецептов блюд для праздничного стола очень много. Стоит попробовать приготовить нечто необычное и вкусное.

Фаршированные яйца с авокадо

Из ингредиентов потребуются соль с перцем на свой вкус, 20 граммов майонеза, 30 мл рассола, а также 1 спелое авокадо и 4 яйца, сваренные вкрутую.

Для приготовления закуски следует разрезать яйца вдоль на две части и убрать желтки. В чашу блендера отправить их вместе с майонезом, рассолом и авокадо, убрав предварительно косточку. Хорошенько все измельчить до однородной массы, а затем наполнить ею белки.

Ароматные куриные ножки с травами

Из ингредиентов следует подготовить соль с молотым черным перцем на свой вкус, измельченный розмарин или в виде веточек, чеснок в количестве 12 зубчиков, 60 мл оливкового масла, а также пару свежих лимонов, 1 500 грамм картофеля и 4 куриных окорока.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует первым делом хорошенько вымыть окорока, после чего просушить бумажными полотенцами. Натереть маслом, смешанным с розмарином, солью и перцем. Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать дольками. Смешать овощ с маслом, розмарином, солью и перцем.

Взять форму для запекания, выложить картофель, куриные ножки и лимон, порезанный на толстые кружки. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить в него блюдо. Готовится оно на протяжении 30-45 минут, в зависимости от печи.

Кроме того, на праздничный стол можно приготовить вкусно грибы, овощные гарниры и салаты. Из десерта предпочтительно запечь яблоки в духовке с грецким орехом, изюмом и медом, приготовить чизкейк, сладкую колбаску с какао и печеньем.


Выбор редакции


Красота