Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Праздник Шуйской-Смоленской иконы Богоматери 15 ноября 2021 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

15 ноября ежегодно празднуют Шуйской-Смоленскую икону Богоматери. Есть определенные поверья о том, что можно и чего нельзя делать в этот день. Верующие люди читают молитвы Божьей Матери и благодарят ее за все хорошее, что есть в жизни.

История чудотворной иконы

История создания этого образа началась еще в 17 веке. Все православные люди ежегодно 15 ноября прославляют Шуйскую-Смоленскую икону Богоматери, которая дарует выздоровление множеству людей от различных болезней на протяжении 300 лет.

В середине 17 века жители селений и городов умирали от страшной эпидемии. Эта болезнь поражала лимфоузлы легких и остальных органов.

Чтобы Бог смиловался над прихожанами, они попросили одного монаха написать икону Смоленской Богоматери. После завершения работы ее поставили в церкви и молились ей. И со временем, страшная пандемия ушла.

Что не рекомендуется делать в этот день


Не стоит отправляться в дальние поездки или командировки, лучше всего их отложить на потом. Высокая вероятность ссор в этот день, поэтому нужно быть аккуратными и избегать различных конфликтов.

Что можно делать 15 ноября

В этот день можно заняться рукоделием и шитьем. Но главное — закончить все до рождественских праздников. Это считается хорошей приметой.

Молитвы Шуйской-Смоленской Богоматери

Перед молитвой нужно обязательно покаяться во всех совершенных грехах, а также словесно поблагодарить Богородицу за все хорошее, что есть у в вашей жизни.

Молитва 1

«О, Святая Дева! Молю, воззри на меня, услышь молитвы мои и помоги преодолеть несчастья. Исцели детишек от болезней и недугов. Избавь от мук и болей страдающих серьезными заболеваниями. Прогони из жизни моей все плохое и злое. Стань заступницей моей, будь рядом и не покидай в минуты тяжкие. Подари мне жизнь счастливую, добрую и светлую. Не позволяй тьме окутать душу мою. Лишь на тебя надежда моя и упоение. Да восхвалю я имя Твое Святейшее. Да почитать Тебя буду, о Великая Богородица! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

Молитва 2

«Пресвятая Шуйская Богоматерь, прошу я обратить свое внимание на меня и на беду мою. Дитятко мое болеет сильно, и врачи помочь нам не могут. Избави от страданий меня и чадо мое. Пусть будет мой малыш здоровым и счастливым, да более никогда не подступит к нему никакая хворь. Отгони от него все недоброе и сделай жизнь ребенка моего счастливой и долгой. Во имя Сына Твоего – Иисуса Христа и во имя всего Святого, что есть на земле! Аминь!»

Тропарь «Шуйской-Смоленской» Богородице, глас 4

Как драгоценное сокровище принял город Шуя написанную чудесным образом икону Твою, Пресвятая Владычица, Дева Богородица, для исцеления жестокой чумы и для утешения православных Тобой подаренную, от нее же и до сегодняшнего дня обильно изливаются источники благодати. Простирай, Пречистая, и в будущее время милость Твою к знающим Тебя, охраняй город Твой и всю Русскую землю и спасай людей, к Тебе с верой и любовью приходящих.


Выбор редакции


Еда