Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Компания «АБ Плейс Девелопмент» планирует незаконно возводить новый дом на улице Профсоюзной

Компанию «АБ Плейс Девелопмент» возглавляет Вадим Мошкович, который уже был известен как инициатор сомнительных финансовых проектов. На этот раз застройщик решил провернуть непростое, но очень выгодное дело. В результате пострадать могут хозяева помещений дома по улице Профсоюзной, который было решено снести, чтобы построить на его месте 22-этажный элитный дом. Об этом сообщает Правда.ру

Чтобы как-то стимулировать несчастных собственников помещений, в ход идут даже бандитские методы. Люди, работающие на компанию-застройщика, приходят к ним с угрозами, а если собственники оказывают сопротивление, то не брезгуют пускать в ход кулаки. 

Одно из требований «АБ Плейс Девелопмент» — собрать огромную сумму в полмиллиарда рублей на ремонт помещения. Однако, как показывает оценка независимых экспертов, его стоимость должна быть ниже примерно в 8-10 раз. 

По факту собственники помещений просто наблюдают, как старый дом разрушают, а вовсе не ремонтируют. Вероятно, после окончания демонтажа застройщик и приступит к реализации своего плана. 

Прискорбным остается то, что полиция осталась в стороне от происходящего. Правоохранительные органы квалифицируют данную ситуацию как “спор двух хозяйствующих субъектов”.

Напомним, что Вадим Мошкович и ранее промышлял по не совсем законным схемам. Также он известен своими сомнительными идеями. К примеру, Мошкович заявил, что намерен построить огромный проект — город-спутник, заселив 12 миллионов м². Но другие компании возмущены методами осуществления его бизнес-проектов. Мошкович решился даже на распродажу акций холдинга «Разгуляй» сразу после их приобретения. Экс-сенатора обвиняют в недружественном поглощении активов конкурентов.

И вот теперь застройщик нацелен на устранение любых препятствий в реализации нового проекта. Собственники помещений строения по адресу Профсоюзная, д. 2/22, могут лишиться источника дохода. Остается надеяться, что рейдерский захват будет остановлен правоохранительными органами, пока еще не поздно.


Выбор редакции


Еда