Понедельник, 29 ноября 2021 года

Как нужно встретить 2022 год и что нельзя одевать на праздник

Новый 2022 год уже на носу, поэтому многие интересуются, в чем нельзя встречать праздник и как правильно его отметить. Подготовку к этому дню лучше начинать заранее для того, чтобы все успеть и не упустить ни одной детали. Подарки для родных и близких, а также украшения для дома и новогодней елки тоже необходимо купить как можно раньше. Известно, что Новый 2022 год будет годом Черного Водяного Тигра.

Что не рекомендуется надевать на Новый 2022 год, цвета удачи

Для того чтобы в доме был достаток и удача, многие стараются придерживаться правил и рекомендаций о том, как одеваться, какие блюда готовить и как украшать свой дом. Есть предпочтительные и не очень цвета для интерьера, одежды. Тигр – это хищник, поэтому от красных тонов следует обязательно отказаться. Ведь они будут дразнить животное – и тогда ничего хорошего из этого не выйдет. Зато есть большой риск навлечь на себя недовольство хозяина года.

Также под запретом все оттенки оранжевого. Они могут напугать Тигра, потому что похожи на огонь. В таком случае удача может отвернуться. Яркие кислотные цвета, такие как розовый, салатовый, желтый и прочие, тоже не желательны. Это касается даже маникюра и макияжа. Большое количество украшений надевать на себя не стоит. Надеть одно или два будет вполне достаточно.

Есть цвета удачи, которые рекомендуются. Выбирая одежду, предметы для интерьера, аксессуары, маникюр с макияжем и прочее, необходимо отдавать предпочтение пастельным тонам и естественным оттенкам. Главное правило для Нового 2022 года – это сдержанность.

Тигр терпеть не может вычурности, излишеств, но уважает сдержанную элегантность. Важно помнить об этом в новогоднюю ночь. Для праздника подойдут черный, голубой, глубокий синий, бирюзовый, темно-зеленый, серебристый и золотой, песочный и коричневый оттенки. Не стоит забывать о полосатом принте. Он будет вполне уместным. Тигр терпеть не может синтетику. Поэтому во время новогодней ночи лучше отдавать предпочтение натуральным тканям, таким как лен, хлопок, шелк и прочие.

Новогодние приметы на 2022 год


Приметы – это одна из неотъемлемых частей праздника. Ведь они помогают правильно встретить его и привлечь в свою жизнь удачу. Предки верили в приметы и четко их придерживались. Многие из них связаны с застольем. На праздник желательно приготовить запеченного поросенка, а сам стол должен быть богатым, чтобы угодить хозяину года.

Приметы, связанные с деньгами

Для того чтобы привлечь удачу, следует придерживаться некоторых интересных рекомендаций:

  • положить в кошельки всем своим родным и близким людям по крупной купюре;
  • до того как наступит Новый год, в обязательном порядке отдать все свои долги и закрыть кредиты. Желательно вернуть еще и то, что вам должны другие;
  • по углам своего дома рекомендуется разложить листья мяты. Кошачьи просто обожают запах данного растения, а 2022 год – это год Тигра;
  • на елку рекомендуется повесить купюры, а также конфеты;
  • взять монетки, завернуть их в фольгу и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки;
  • для привлечения денег в дом необходимо каждому из гостей положить под тарелки 5-ти или же 10-рублевые монеты.

Приметы, связанные с любовью

Если хочется встретить свою половинку или же укрепить существующие отношения, то важно придерживаться некоторых советов:

  • на новогоднее дерево необходимо повесить украшение в виде сердца для того, чтобы встретить свою судьбу;
  • если праздник проходит в дороге, то это в скором времени сулит встречу романтического характера;
  • если под бой курантов влюбленные будут крепко держать друг друга за руки, то они проведут весь год без расставаний;
  • для привлечения семейного благополучия необходимо зажечь в новогоднюю ночь семь свечей зеленого цвета;
  • девушка, которая одарит подарками семерых детей, в новом году обретет семейное благополучнее со счастливой любовью;
  • если встретить в ночь праздника собаку, то она принесет удачу в любви.

Приметы, связанные с погодой

По погоде, которая стоит в новогоднюю ночь, можно понять, каким будет урожай весь год и не только. Стоит обращать внимание:

  • если снега выпало много, тогда лето окажется дождливым;
  • сильные снегопады предупреждают о том, что год окажется урожайным;
  • если месяц на небе виден четко, тогда в скором времени будет морозная погода. Если же он спрятался за дымкой, тогда наступит потепление;
  • облака на небе серого цвета говорят о том, что скоро начнется потепление, а белого цвета обещают заморозки;
  • если лед застыл буграми, тогда урожай пшеницы будет богатым.

Также следует перед праздником узнать еще некоторые важные вещи. Отмечать Новый год в грязном неубранном доме нельзя. Встречать Черного Водяного Тигра обязательно нужно с елкой. Если нет возможности купить дерево, тогда хотя бы по дому разложить ветки. В сам день праздника, а именно 31 декабря, нельзя убирать, стирать. Это можно сделать заранее.

Зашивать одежду или же пришивать пуговицы также запрещается в новогодний вечер. Блюда на стол готовить можно исключительно в хорошем настроении. В день праздника важно забыть все обиды и помириться с теми, с кем были разногласия. Кроме того, крайне важно встречать Новый год в хорошем настроении.


Выбор редакции


Еда