Понедельник, 25 октября 2021 года

Как пережить полнолуние 20 октября 2021 года без вреда для здоровья и души

Полнолуние для многих людей всегда является достаточно непростым временем, поэтому нужно заранее подготовиться к тому, которое пройдет 20 октября 2021 года. В это время Луна будет освящена лунным светом на 100%, а на небе покажется яркий диск. Смена фаз может влиять на человека, его эмоции, чувства и настроение.

Полнолуние 20 октября 2021 года: к чему готовиться

Полнолуние может оказать существенное влияние на человека. В данный день есть высокая вероятность, что внезапно проявятся вспышки тревоги или агрессии. Поэтому 20 октября не стоит вестись на поводу у эмоций. Все поступки лучше обдумать несколько раз.

Несмотря на все угрозы, полнолуние является отличным периодом времени, чтобы избавиться от дискомфорта. Можно запросто попрощаться с давними проблемами или разорвать отягощающие отношения.

Не нужно 20 октября принимать поспешные решения. К примеру, если давно надумали уволиться, лучше перенести это на другой день. Кроме того, не стоит проводить хирургические вмешательства, если они не крайне необходимы.

Как полнолуние может повлиять на людей


Во время полнолуния люди в среднем засыпают на 5 минут дольше, чем обычно, а сон длится на 20 минут меньше. Прилив энергии в то время так силен, что с ним трудно справиться. Может проявляться агрессия или эмоциональное возбуждение.

Нужно максимально очистить свой мозг. В период полнолуния рекомендуется больше медитировать, расслабляться и находиться в кругу семьи. Желательно, если есть такая возможность, не делать ничего, что грозит жизни и здоровью человека. Не стоит злоупотреблять алкоголем, а также превышать скорость за рулем.

Полнолуние по-разному может влиять на женщин и мужчин. Так как представительницы слабого пола являются творческими личностями, они могут быть в это время более раздражительными, чем обычно. А вот для мужчин данный период времени характерен спокойствием и эмоциональной перезагрузкой.

Из-за увеличенной возбудимости нервной системы, во время полной Луны растет влечение к противоположному полу. В это же время стимулируется процесс овуляции, поэтому повышены шансы на зачатие ребенка. На это стоит обратить внимание тем, у кого есть трудности в этом вопросе.

Как полнолуние влияет на животных

Луна является ближайшим небесным телом к земной планете. Люди видят ее на небе в течение трех недель из четырех. На протяжении тысяч лет ее свет помогает передвигаться в темноте. Кроме того, о Луне есть много легенд и мифов.

Считается, что ночное светило имеет большое влияние на животных и людей. Во время полнолуния может проявляться биполярное расстройство.

Франк Браун, доктор из Северо-Западного университета, специалист по поведению животных, рассказал, что во время полнолуния хомяки бегут в своих колесах намного агрессивнее. Олени и остальные травоядные животные имеют тенденцию к овуляции во время полной Луны. На Большом барьерном рифе в Австралии на полнолуние как раз приходится время брачного сезона кораллов.

Что нужно делать во время полнолуния

Окончание лунного цикла является отличным временем, чтобы немного сбавить обороты, подумать над тем, что было сделано на протяжении месяца. Есть некоторые действия, которые помогут пережить этот период:

  • медитация позволит немного отстраниться от постоянных проблем и посмотреть на свою жизнь со стороны. С помощью медитации можно найти новое решение и возможности, которые были под носом, но не замечались;
  • танцы — это отличное времяпрепровождение, чтобы освободиться от бешеной энергии. Не обязательно отправляться в танцевальный зал. Важно просто почувствовать свое тело и расслабиться, а сделать это можно и дома;
  • очищение тела и разума. В полнолуние можно привести в порядок свое психическое и физическое состояние. Можно провести уборку дома, сложить вещи в гараже, испробовать новую тренировку или принять расслабляющую ванну.

Полнолуние является отличным периодом для занятия неоконченными делами. Если есть прогресс, стоит обязательно продолжать идти к успеху. Если же нет, нужно подумать о причинах и поменять подход к ситуации.


Выбор редакции


Еда