Четверг, 28 октября 2021 года

Синоптики предупреждают о приближении сильной магнитной бури 7 октября 2021 года

В ближайшие дни ожидается сильная солнечная буря, которая, вероятно, охватит планету в период с 5 по 7 октября. Синоптики предупреждают, что высокоскоростной поток солнечного ветра ударит по магнитному полю Земли, и это особенно проявится 7 октября 2021 года.

Магнитные бури в октябре 2021 года

Астрологи прогнозируют значительное количество магнитных выбросов солнечной энергии в октябре 2021 года. Ожидается 7 сильных вспышек на Солнце, что негативно скажется на состоянии здоровья метеозависимых людей. Однако самой сильной будет магнитная буря 7 октября 2021 года. Она начнется еще 4 октября, но она достигнет своего пика 6 и 7 октября 2021 года.

Медики рекомендуют метеозависимым людям контролировать свое общее состояние здоровья, отказаться от тяжелой, жирной пищи и больше времени проводить на свежем воздухе. Также следует избегать стрессовых ситуаций и следить за сердечным ритмом.

Магнитные бури, по статистическим данным ВОЗ, оказывает влияние на 60% населения Земли. Несмотря на то, что организм каждого человека реагирует на солнечные вспышки по своему, ученые выделили общие симптомы:

  • упадок сил;
  • переменчивое настроение;
  • депрессия;
  • головные боли;
  • обострение хронических, особенно сердечно-сосудистых недугов.

Врачи рекомендуют в эти дни отказаться от вредных привычек и тяжелой работы, чтобы не перегружать организм.

Солнечные вспышки и их особенности


Ученые предупреждают, что сильные выбросы солнечной плазмы могут негативно отразиться на работе спутников, навигационных приборов, мобильных сетей и спутникового телевещания. Сами по себе солнечные бури не несут разрушительный эффект, но их действие может затронуть как людей, так и различные системы.

Самая большая магнитная буря на Земле произошла в 1859 году.

Примерно каждые одиннадцать лет, во время минимума солнечной активности начинается новый солнечный цикл, который достигает своего пика через три-пять лет. После этого активность снижается примерно на 6-7 лет до начала следующего солнечного цикла. Ближе к его максимуму на Солнце появляется большое количество солнечных пятен.

В 2020 году наше светило начало новый 11-летний цикл, пик которого ожидается в 2025. Чем ближе к его пику, тем выше риск неблагоприятных погодных явлений в космосе, таких как солнечные бури. Они, в свою очередь, могут вызвать сильные магнитные бури на планете.

Феномен магнитных бурь

Магнитная буря — одно из явлений, которые могут нарушить привычную жизнь. Это возмущения, вызванные выбросами корональной массы Солнцем во время вспышек, вызывающих быстрые изменения физических параметров солнечного ветра. Мощные облака плазмы вместе с ударными волнами могут достичь Земли через 20-70 часов, вызвав геомагнитную бурю.

Хотя магнитное поле Земли защищает планету от прямого попадания плазмы на ее поверхность, как мы уже упоминали, могут произойти повреждения и сбой питания.

Правительственные агентства предупредили о возможности геомагнитной бури, пик которой обрушится на Землю 7 октября и может затронуть электроснабжение и даже нарушить работу спутников. Хотя Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований предупреждает о геоштурме уровня G2.

Геомагнитные бури чрезвычайно сильной природы могут нанести некоторый ущерб, но они не обладают потенциалом солнечной бури с точки зрения разрушительной силы.


Выбор редакции


Еда