Четверг, 28 октября 2021 года

Пророчества и предсказания «русского Нострадамуса» – монаха Авеля

Монах Авель, которого часто называют “русским Нострадамусом”, делал свои пророчества больше 200 лет назад, однако они до сих пор пугают многих. Сейчас уже невозможно точно сказать, что он предсказывал, есть много версий.

Кто такой монах Авель и что о нем известно

Поговаривают, что Екатерине Второй он предсказал правление на протяжении сорока лет и свержение собственным сыном. Пророк якобы даже расписывал судьбы всех потомков царских кровей, причем делал это достаточно умело. А позже его начали называть “русским Нострадамусом”.

В соответствии с самой распространенной версией, Авель появился на свет в небольшом селе неподалеку от Тулы. Принял постриг с именем Авеля в Варламовском монастыре. Некоторое время скитался по стране, после чего начал работать над пророческими книгами. Именно его писание разозлило Екатерину Великую. Правительница велела посадить монаха в тюрьму. После смерти Павла пророка отпустили на свободу, после чего он решил продолжать странствия.

Сейчас считается, что о событиях в России говорят следующие слова:

«Бичевать землю русскую, грабить ее святыни, закрывать церкви и казнить лучших людей».

Рассказывал предсказатель и о лидерах страны с именем Владимир. Вероятнее всего, первым стал креститель Руси, а вторым был Ленин. Те, кто верит пророчествам, третьим называют действующего российского президента. Именно в нем монах видел спасение страны.

Какие пророчества монаха Авеля сбылись в России


Пророк считал, что трудный период для России должен начаться в 2020 году, но он не сможет сломить великий русский дух. Все препятствия страна выдержит. Стоит отметить, что на фоне потрясений, которые случились в прошлом году, предсказания Авеля кажутся реальными и достоверными.

Одно из пророчеств Авеля связано с личностью таинственного князя, которого якобы забыли, но он сможет восстать и править снова. Предсказатель говорил, что новый лидер – это не обязательно президент, однако для страны он будет настоящим спасением.

Стоит отметить, что все пророчества монаха были найдены лишь в 30-е годы предыдущего столетия. Вполне вероятно, что они были несколько приукрашены советскими правителями. Тем более что сейчас с каждой новой книгой появляются дополнительные цитаты, о которых ранее никто не слышал.

Как монах Авель относился к своему дару предвидения

Современники монаха Авеля отмечают, что его предсказания сыграли важную роль в жизни русских правителей. Часто он не мог объяснить то, что увидел, поэтому прибегал к сравнениям и иносказаниям. Тут нет ничего удивительного, ведь жизнь Авеля проходила далеко от прогресса и современности.

Многие пророчества он составлял уже в конце своей жизни. Поэтому кроме предсказаний, они содержат в себе мудрость человека с трудной судьбой, который не боялся говорить правду даже великим правителям.

Монах Авель был не рад своему дару. Умение видеть будущее человека его скорее угнетало. До конца жизни он пытался сторониться людей, выбирая пустынные монастыри. Он боялся контактов с людьми, старался ни с кем не сближаться.

Скончался Авель в полном одиночестве в своей келье в монастыре. Однако он оставил след в истории в виде пророчеств о будущем. Большой сложностью является тот факт, что трудно расшифровать пророчества человека, который жил задолго до появления телефонов и Всемирной паутины.

Многие видения Авель не мог понять ни умом, ни сердцем. Поэтому ему приходилось выражаться своими словами, часто он затруднялся объяснить детали. Однако современные технологии позволили пролить свет на предсказания.

Оказалось, что Авель много рассказывал о политике, политических лидерах, их жизни и влиянии на людей. Он также предсказывал трудные события для русского государства и страдания народа, которые в итоге сбылись.


Выбор редакции


Еда